Интернациональный "Спартак" готовится к матчу с "Сатурном" в обычном режиме. Единственная сложность - вхождение в команду приобретенных в дозаявочную компанию иностранцев. Однако спартаковцы успешно справляются с языковым барьером. Македонцу Игору Стаменовски освоить русский язык помогает его тезка Митрески, югославу Матичу - полиглот Вячеслав Грозный, который теперь так же курирует прибывших голкиперов Гушо и Ристовича. Чуйссе и главный тренер дубля Родионов на добровольных началах выполняют функции переводчика у сенегальца Кеб Бая, а другой наставник, Геннадий Логофет, - у ганца Аджея.

После встречи с "зиловцами" девять пострадавших красно-белых игроков успели восстановиться. "Ребята очень профессионально относятся к делу, — говорит доктор команды Юрий Васильков. - Сейчас все игроки предельно отмобилизованы. Кроме уже давно травмированных все здоровы. То есть в распоряжении Олега Ивановича целая обойма футболистов".

Что касается молодых Ловчева и Безродного, то, по образному выражению спартаковского Гиппократа, они вышли на "нулевую отметку" и теперь им предстоит примерно трехнедельный процесс набирания формы в играх через дубль. Заниматься форсажом никто не собирается. Главная задача в данной ситуации - подготовить многообещающих игроков к сложному осеннему периоду, сообщает корреспондент "Советского спорта" Дмитрий Орлов.

Подмосковная команда, несмотря на достижение уже 7-матчевой беспроигрышной серии, настраивается серьезным образом на ее продолжение. Тем более соперником "Сатурна" станет чемпион страны. По заверениям футболистов, они не боятся оппонентов и не видят ничего невозможного в том, чтобы повторно в сезоне огорчить красно-белых, сообщает наш корреспондент Александр Неценко.

Есть в составе подмосковного клуба футболисты, которые еще не имели возможности приложить свою руку к успеху над "Спартаком". Одним из таких является босниец Самир Муратович, в последних турах зарекомендовавший себя с наилучшей стороны. Напомним, что в матче с "Черноморцем" он был причастен к трем мячам своей команды из четырех.

— Я очень много слышал о "Спартаке", — говорит Муратович. - Ведь эта команда находится на виду в Европе и уже успела завоевать симпатии многих болельщиков. Но мне очень хотелось бы помочь своему клубу одержать победу над этим соперником.

Ожидается появление на поле ранее травмированного Смертина, а также выбывшего по причине операции по удалению аппендицита Кечинова.

— Валерий сильно желает выйти на поле, — говорит наставник "Сатурна" Владимир Шевчук. — С понедельника он приступил к тренировкам в общей группе, и возможно, его хватит максимум минут на 30. Не исключено, что и Смертин подойдет к встрече со спартаковцами во всеоружии.

11 августа. 17.00 Москва. Стадион "Лужники"
"Спартак" "Сатурн"
Предыдущие игры +3-2, мячи 9:6
Предыдущие игры в Москве +2, мячи 6:1
Последняя игра в Москве 3:0 (Штолцерс, Парфенов, Ширко)
Бомбардиры Титов, Тихонов - по 2 Кечинов, Мовсесьян - по 2
Последняя победа в гостях 28.07.01 "Сокол" - 2:0
Последнее поражение дома 22.07.00 "Крылья Советов" - 1:2
Травмированы Безродный, Калиниченко, Куприянов, Ловчев, Сонин Нет
Дисквалифицированы Нет Ребежа
Судья Ю.Ключников (Ростов-на-Дону)

Ориентировочные составы

"Спартак": Левицкий - Митрески, Чуйссе, Ковтун, Парфенов - Баранов. Булатов, Титов, Цихмейструк - Бесчастных, Робсон.

"Сатурн": Чижов - Мор, Сосновский, Кураев, Джяукштас - Йолдич, Ляпкин, Мелешин, Муратович - Рогачев, Мовсесьян.

Интрига

В "Сатурне" играет много бывших спартаковцев, и они захотят доказать Романцеву свою состоятельность. Красно-белые же приложат все силы, чтобы взять реванш за крупное поражение в первом круге.

Прямая речь

Юрий Ковтун, защитник "Спартака":

В ближайшее время мы должны выйти на пик формы и тем самым прекратить все разговоры о том, что теперь "Спартак" якобы не тот. Мы неплохо провели матч с "Торпедо-ЗИЛ", и надеюсь, что в игре с "Сатурном" продолжим свою победную серию. Хотя не сомневаюсь, встреча будет такая же жесткая и от нас потребуется проявить характер.

Сергей Рогачев, нападающий "Сатурна":

— Матч с чемпионом России для нас очень важен с точки зрения проверки наших истинных способностей. В первом круге за счет сумасшедшего настроя мы сумели положить на лопатки спартаковцев. Уверен, что сейчас ничего не изменится и наша команда приложит все усилия, чтобы повторить свой успех. В том числе и я постараюсь приложить к этому руку.