Нынешний "Сатурн" невозможно представить без защитника Андриана Сосновского, являющегося оплотом обороны команды, действующего на позиции "либеро". В последнее время на месте Сосновского чаще оказывается Мор, но это не мешает Андриану оставаться в составе.

— В матче первого круга со "Спартаком" мы настраивались дать бой сопернику, — говорит Сосновский. — Думаю, нам немного повезло, поскольку из четырех голевых моментов мы реализовали три. Приятно, что мне удалось приложить к этому руку, забив гол. Помню, я, подхватив мяч на своей половине поля, рванулся вперед и передачей на правый фланг нашел Рогачева. Наш форвард в свою очередь снова отпасовал мне в штрафную площадь, и я в борьбе с Парфеновым и Митрески сумел точно пробить низом в дальний угол. Причем перед ударом успел освободиться от опеки Парфенова и наносил удар, оценив ситуацию. После матча меня все поздравляли: родители очень радовались за меня.

— Сказался ли на разгромной победе "Сатурна" тот факт, что спартаковцы в том момент были далеки от оптимальной формы?

— Конечно, в какой-то степени этим можно объяснить поражение чемпионов страны, но ведь красно-белые владели преимуществом по ходу игры. Раз мы не позволили им его воплотить в голы, значит, успех футболистов "Сатурна" закономерен.

— Не считаете себя могильщиком российской карьеры Александра Филимонова, ведь после поражения в Раменском он прочно осел в запас "Спартака"?

— Себя мне сложно представить в подобной роли (смеется). У каждого футболиста бывают черные дни. Я с трудом могу оценивать с вратарской точки зрения, виноват ли был Филимонов в пропущенных мячах или нет.

— Известно, что вы некоторое время находились в "Спартаке", но не сумели там закрепиться. В связи с этим для вас матчи с красно-белыми носят принципиальный характер?

— Я уже два года нахожусь в "Сатурне" и не думаю только о том, как доказать свою состоятельность. Все, что ни делается, - к лучшему. Впечатления от пребывания в стане предстоящего соперника у меня остались двойственные. С одной стороны, там было приятно находиться, а с другой - не очень, поскольку в "основу" я так и не попал. Но встречи со спартаковцами всегда для меня однозначно важны, ведь в них можно оценить свой уровень.

— Как вы относитесь к тому, что многие до сих пор именуют "Сатурн" как фарм-клуб "Спартака"?

— Спокойно. У нас уже играет достаточно футболистов, которые непричастны к команде Романцева. И вообще мне сложно понять, почему так именуют именно подмосковный клуб. Насколько мне известно, огромное количество спартаковцев надевало форму остальных участников чемпионата. Если бы у нас был действительно фарм-клуб, то "Сатурн" сразу бы сдавался на милость главной команде и терпел поражения. По-моему, мы доказали, что это не так.

— Причем во всех этих встречах царила жесткая, а порой и грубая игра.

— Согласен, что в матче первого круга в действиях команд иногда прослеживалась жестокость. Мы с Титовым обсуждали это между собой и сошлись во мнении, что арбитр немного выпустил нити игры из своих рук. Пресек бы он сразу грубость, и игроки действовали бы в ином стиле, более корректном. Полагаю, и на сей раз единоборств будет немало. Надеюсь, что по результату мы повторим сценарий матча в Раменском, ведь ребята настраиваются на "Спартак" очень серьезно.

— В последнее время вам приходится уступать позицию либеро Мору. Испытываете ли дискомфорт со сменой амплуа?

— В последних матчах я действительно действовал больше "по игроку". Но пока есть результат, значит, наш тренер прав, что использует меня в ином плане. Раньше я действовал на разных местах в защите, поэтому никаких неудобств не чувствую.

— Как вы относитесь к своим частым желтым карточкам, ведь за них в "Сатурне" штрафуют?

— Удаление в матче с "Динамо" считаю незаслуженным, а вот четвертая желтая карточка, полученная в игре с "Локомотивом", была по делу. А материальные взыскания за предупреждения считаю правильными. К тому же штрафуют не только меня, но и всех остальных провинившихся. Раз тренерский штаб установил такие правила, значит, им надо подчиняться.