Главной новостью последних дней в "Анжи" стало появление в команде известного полузащитника Ильи Цымбаларя. Он уже провел в составе клуба три тренировки, принял участие и в теоретическом занятии. Разместился полузащитник вместе со своей семьей на базе клуба. Физическая форма титулованного футболиста — не самая лучшая на данный момент, но все-таки достаточно хороша для человека, который несколько месяцев не имел игровой практики. Судя по всему, Цымбаларь примет участие в матче с "Аланией", правда, скорее всего выйдет не в стартовом составе, а на замену.

К удовольствию дагестанских болельщиков, наконец-то приступил к тренировкам и любимец местной публики защитник Гордеев, который пропустил почти все матчи этого сезона из-за операции на паховых кольцах. Гордеев уже тренируется в общей группе.

Перед матчем с "Аланией" ситуацию в "Анжи" прокомментировал президент клуба, являющийся председателем правительства Дагестана Хизри Шихсаидов. Он назвал очень важным для команды событием приобретение Цымбаларя.

А вот полузащитнику Лихобабенко уже не находилось места в основе, и он выставлен на трансфер. Отдали в аренду в "Аланию" и другого футболиста — Теблоева. В откровенной беседе ему прямо сказали, что пока на его позиции лучше выглядит другой игрок, и в результате было принято такое решение.

— Как будет решен вопрос с главным тренером?

— Пока нас устраивает работа Александра Маркарова. Он был вторым тренером при таких высококлассных специалистах, как Гаджиев, Бышовец, многому научился у них. Он человек одаренный и не посторонний в футболе. При Маркарове "Анжи" выиграл с крупным счетом у сильной самарской команды, да и в Москве против "Торпедо" выглядел вполне достойно.

— Заключение контракта с Цымбаларем на целых полтора года свидетельствует о том, что от футбола в Дагестане после этого сезона отказываться не собираются?

— Конечно. Футбол пользуется искренней поддержкой и популярностью у дагестанцев. Да и нет другого такого зрелища, которое радовало бы людей на протяжении целого года.

Состоянием готовности "Алании" к принципиальному матчу с "Анжи" наставник "Алании" Александр Яновский доволен. Да и особых проблем с составом нет. Разве что под вопросом участие лидера владикавказских атак Пауло Эмилио, которого беспокоят боли в ноге. Но, судя по всему, на поле он все-таки выйдет. Единственный, кто не готовится к игре, это защитник Артур Пагаев. Его вновь начал беспокоить рецидив старой травмы спины. Зато, скорее всего, на поле появится экс-махачкалинец Анатолий Теблоев, который на днях был заявлен в "Аланию", сообщает из Владикавказа Вадим Тохсыров.

11 августа. 18.00 Махачкала. Стадион "Динамо"
"Анжи" "Алания"
Предыдущие игры +2-1, мячи 6:4
Предыдущая игра в Махачкале +1, мячи 2:0
Последняя игра в Махачкале 2:0 (Сирхаев, Зангионов)
Бомбардиры Будунов, Сирхаев - по 2 Больше 1 мяча никто не забивал
Последняя победа в гостях 14.04.01 "Торпедо" - 1:0
Последнее поражение дома 30.06.01 "Ростсельмаш" - 0:1
Травмированы Баматов Пагаев
Дисквалифицированы Нет Нет
Судья Ю.Баскаков (Москва)

Ориентировочные составы

"Анжи": Жидков — Яскович, Билонг, Акаев, Стойкович — Рамазанов, Холли, Агаларов, Эду — Сирхаев, Будунов.

"Алания": Габулов — Агаев, Алчагиров, Григоре, Пятибратов — Боциев, Битаров, Бестаев, Догузов — Пауло Эмилио, Д.Базаев.

Интрига

Про такие встречи, когда на поле выходят две соседствующие по турнирной таблице команды, над которыми так или иначе висит угроза вылета, принято говорить, что на кону будет стоять 6 очков. Но даже это ничто перед статусом "кавказского дерби", которое будет носить предстоящая игра.

Прямая речь

Хизри Шихсаидов, президент "Анжи"

Рад, что перед важной встречей с "Аланией" мы сумели приобрести такого классного игрока, как Цымбаларь. Именно такой опытный, обученный игрок был нужен "Анжи". Без обновления, без притока свежих сил не существует ни одна серьезная команда. Появление Цымбаларя усилит и внутреннюю здоровую конкуренцию в "Анжи".

Александр Яновский, главный тренер "Алании":

Что греха таить, предстоящий матч будет принципиальным для обеих команд.

К "кавказским дерби" у нас отношение особое. Не сомневаюсь в том, что игроки обеих команд на поле выйдут с сумасшедшим настроем.

По крайней мере, с нашей стороны это будет точно.