Столичные армейцы подошли к матчу с "Ростсельмашем" без видимых потерь в составе, информирует наш корреспондент Денис Целых. Более того, почти полностью поправились травмированные долгое время защитник Игорь Аксенов и полузащитник Асхат Кадыркулов. Оба на этой неделе уже тренировались с дублирующим составом ЦСКА, а Аксенов вчера даже вышел на поле и отыграл за резервистов армейского клуба один тайм. По индивидуальному плану занимается защитник Евгений Варламов, который пока работает на тренажерах. Точный срок, когда этот игрок начнет работать с мячом, по словам доктора армейской команды Артема Катулина, пока неизвестен. 8 августа отпраздновал день рождения Валерий Минько - известному армейскому защитнику исполнилось 30 лет. На днях профессиональный футбольный клуб ЦСКА заключил контракт с одной из канадских фирм на поставку и монтаж искусственного газона на нескольких открытых футбольных полях и базе ЦСКА: на Песчаной улице, в Ватутинках и Архангельском, сообщает официальный сайт клуба. Руководство ПФК ЦСКА считает, что, помимо создания удобств для нормального учебно-тренировочного процесса основного и дублирующего составов, такие поля также станут важнейшей составной частью базы детско-юношеской футбольной школы клуба и позволят расширить ее возможности в организации продуктивных занятий.

К матчу с армейцами "Ростсельмаш" готовился в Новогорске, что должно дончанам помочь противостоять заметно укрепившемуся ЦСКА. Однако кадровые проблемы клуба наводят на мысль, что сделать это будет очень непросто. В последнем матче чемпионата микротравмы получили Смаков и Фоменко, только-только поправившийся после травмы.

Под вопросом участие в игре Бессмертного, повредившего голеностоп. Выбыли на неопределенный срок из-за травм защитник Малыгин и игрок средней линии поля Даценко. К этому еще следует добавить и то, что к матчу с армейцами не успел восстановиться новобранец ростовской команды Милан Йович, чей дебют отложен до встречи с "Торпедо-ЗИЛ". Неплохо проявили себя в последних играх за дубль Злыднев и нигериец Идрис Харуна, но появление их в стартовом составе маловероятно.

Зато удалось договориться с главным тренером сборной Узбекистана Владимиром Сальковым о том, чтобы Акопянц, Ширшов и Лущан прибыли в расположение сборной чуть позже остальных, дабы иметь возможность помочь "Ростсельмашу" в чемпионате. Немаловажным является также и то, что закончился срок дисквалификации у главного тренера команды Анатолия Байдачного, сообщает наш корреспондент Сергей Федоров.

11 августа. 19.00 Москва. Стадион "Динамо"
ЦСКА "Ростсельмаш"
Предыдущие игры +11=3-3, мячи 35:12
Предыдущие игры в Москве +6=1-1, мячи 20:6
Последняя игра в Москве 1:1 (Кулик - Кириченко)
Бомбардиры Семак - 6 Андреев - 3
Последняя победа в гостях 30.06.01 "Анжи" - 1:0
Последнее поражение дома 06.04.01 "Торпедо" - 0:1
Травмированы Варламов, Кадыркулов, Цаплин
Дисквалифицированы Нет Нет
Судья И.Егоров (Нижний Новгород)

Ориентировочные составы

ЦСКА: Перхун - Соломатин, Файзиев, Рахимич, Корнаухов - Семак, Яновский, Лысенко, Лайзанс - Попов, Ранджелович.

"Ростсельмаш": Близнюк — Микитин, Шмарко, Рогочий, Лущан — Осинов, Ширшов, Уразбахтин, Крушчич — Гетьман, Кириченко.

Интрига

После ничьей во Владикавказе беспроигрышная серия армейцев составила 16 игр подряд. А ростовчане, в свою очередь, две последние встречи уступили. Интересно, что ЦСКА в этом сезоне одержал всего одну победу на выезде, если не считать матчи, в которых армейцы встречались с другими московскими командами. Эта победа в первом круге была одержана как раз над "Ростсельмашем".

Прямая речь

Станислав Лысенко, полузащитник ЦСКА:

— Прекрасно помню матч первого круга в Ростове-на-Дону. Он получился для нас очень сложным, хотя мы и выиграли. Тогда ростовчан только возглавил Анатолий Байдачный, и команда играла с моральным подъемом. Думаю, что непростой получится и предстоящая игра. "Ростсельмаш" - бойцовская команда. К тому же два последних матча ростовчане проиграли, так что отступать им некуда.

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":

— Все понимают, что нас ждет нелегкая игра. Но сдаваться до матча - не в правилах ростовского клуба. Хотя положение в команде непростое по причине большого числа травмированных игроков.

Однако команда хорошо потренировалась в Новогорске и жаждет реабилитироваться в глазах собственных болельщиков за домашнее поражение от "Ротора".