"Ротор" готовится к очередной игре в приподнятом настроении. Победа в Ростове добавила уверенности в своих силах молодым волжанам еще больше. И по заявлениям футболистов и тренеров, в предстоящем матче команда будет играть только на победу.

В среду "Ротор" провел спарринг со своим вторым составом и обыграл дублеров — 2:1. У победителей вновь отличился Максим Бондаренко, а второй мяч на свой счет записал капитан "Ротора" Валерий Есипов. За дубль забил Александр Зернов, еще недавно занимавший прочное место в основе.

Состав у тренеров опасений не вызывает. К счастью, травмированных и дисквалифицированных в "Роторе" нет. Приступил к тренировкам и провел уже три занятия в общей группе голкипер Андрей Чичкин, о чьем переходе в донецкий "Шахтер" в последнее время было много разговоров. Но как сказал главный тренер "Ротора" Павел Гусев, Чичкин как минимум до конца сезона — игрок волгоградской команды, и вопрос по этому поводу на ближайшее время можно считать закрытым. Вчера Чичкин сыграл за дублирующий состав "Ротора".

Относительно зиловцев наставник волжан считает, что эту команду можно и нужно обыгрывать, и другой задачи перед "Ротором" даже не стоит. Хотя все прекрасно понимают, что характер игры будет сродни финальному поединку какого-нибудь Кубка или, как у нас говорят, матч за шесть очков. "Мы совсем не боимся торпедовцев, — говорит Павел Гусев, — и даже в Москве потерпели нелепое поражение, пропустив решающие голы из-за собственных необъяснимых ошибок. Однако та зиловская команда и нынешняя — две совершенно разные команды, если взглянуть на проделанную клубом селекцию. Поэтому и стратегия на этот матч будет другой", сообщает наш корреспондент Сергей Хохлов.

Торпедовцы "ЗИЛа" вылетели в Волгоград чартерным рейсом за сутки до матча, сообщает корреспондент "Советского спорта" Геннадий Ларчиков. Судя по тому, что команда сейчас испытывает острые кадровые проблемы, оснований для оптимизма, казалось бы, у них было немного. Например, Литвинов и Климов не смогут выйти на волгоградское поле из-за перебора желтых карточек, пропустят матч заболевший вратарь Новосадов и Бакаев, у которого умерла сестра в Ташкенте, и он узнал об этом перед самым вылетом команды в Волгоград. "Такова наша судьба, — считает главный тренер Евгений Кучеревский. — Без потерь мало кому удается пройти длинный чемпионат. Будем сражаться за три очка".

11 августа. 19.00 Волгоград. Центральный стадион
"Ротор" "Торпедо-ЗИЛ"
Предыдущие игры -1, мячи 2:3
Предыдущие игры в Волгограде Не было
Последняя игра в Волгограде Не было
Бомбардиры Олеников, Павлюченко - по 1 Б.Аджинджал, Леонов, Грязин - по 1
Последняя победа в гостях В высшем дивизионе не побеждали
Последнее поражение дома 11.07.01 "Сокол" - 1:2
Травмированы Нет Камнев, Лебедь, Новосадов, Бакаев
Дисквалифицированы Нет Литвинов, Климов
Судья А.Евстигнеев (Королев)

Ориентировочные составы

"Ротор": Парейко — Борзенков, Романов, Могилевский, Олеников — Гайдуков, Алдонин, Рашевский, Есипов — Павлюченко, Бондаренко.

"Торпедо-ЗИЛ": Козко — Березуцкий, Синев, Ризвич, Селезнев — Белецкий, Степанов, Н.Д.Смирнов, Микалаюнас — Пиюк, Писарев.

Интрига

Безусловно, главная интрига заключается в руководстве зиловской команды. Как известно, наставник автозаводцев Евгений Кучеревский в прошлом сезоне возглавлял "Ротор", но в межсезонье из-за разногласий с президентом волжского клуба покинул его. Естественно, ему хочется доказать через игру свою правоту. Хотя это понятие можно считать лишь относительным.

Прямая речь

Сергей Парейко, голкипер "Ротора":

— У нас очень серьезный настрой на матч. Но и зиловцы приехали в Волгоград добывать очки, а следовательно, игра будет очень принципиальной. Нам, конечно, очень хочется не только добиться победы, но и реабилитироваться перед своими болельщиками, ведь мы уже давно не выигрывали дома. Кроме того, очень хочется впервые сыграть "на ноль", ведь еще мне этого не удавалось. Что касается моих опасений по личностям "Торпедо-ЗИЛ", то сейчас в этой команде достаточно игроков, котирующихся в России, сделавших себе здесь имя. И в игре, наверное, опасаться придется всю команду, а не кого-то отдельно.

Михаил Синев, капитан "Торпедо-ЗИЛ":

— Эта встреча будет, считаю, одной из принципиальных в туре, поскольку в ней, как говорят в таких случаях, будут разыграны не три, а шесть очков. С одной стороны, важность матча наложит на нас дополнительный психологический груз, а с другой — ведь мы будем играть с соперником, который не сильнее нас. Значит, и шансов выиграть у нас будет больше, чем во встрече с лидерами.