После матча Александр Тарханов признал, что итог матча закономерен. Юрий Морозов же остался очень недоволен игрой средней линии своей команды.

Юрий Морозов, главный тренер "Зенита":

- В автоголе виноваты два игрока, но в большей степени вратарь. Выходя на такой мяч, голкипер должен как-то оповестить партнеров, а Малафеев забыл об этом. Спивак же в последний момент просто подставил голову, не думая о последствиях.

- В ряде последних игр - и с "Сатурном", и с "Динамо", и сегодня "Зенит" проводил вторую половину гораздо лучше, чем первую. С чем вы это связываете?

- Мы идем где-то впереди, и нас теперь "изучают". Мы предполагаем, что соперники будут играть так же, как они играли в предыдущем матче, ан нет. Приходится как-то приспосабливаться, а после перерыва уже реализовывать свои возможности.

- По идее, в первом тайме у "Зенита" должна была быть атакующая связка Аршавин - Спивак, но ее не было…

- Мы полагали, что они будут заменять друг друга и возникнет хорошая атака. Но Спивак решил, раз он играет сзади Аршавина, то становится защитником. В результате он не был ни полузащитником, ни защитником.

- В чем все-таки причины провала в первой половине игры?

- Не могу сейчас ответить на этот вопрос. Придется анализировать и анализировать. Думаю, что, как и во встрече с "Динамо", в первом тайме слабо сыграла наша средняя линия. Очень много били вперед и сами отдавали выигранные нами мячи.

- Сергей Осипов очень удачно сыграл против "Динамо", а сейчас игра у него не клеилась. В чем дело?

- У Сергея был большой перерыв. В последнем матче он впервые за много месяцев вышел в стартовом составе. Осипов потерял свойственное ему чутье в передачах. Но он еще наберет форму.

- Почему во втором тайме вы заменили Горшкова на Угарова?

- Тихонов есть Тихонов. Вместе с другими игроками средней линии "Крыльев Советов" он держал бразды правления. А Горшков подустал. Пришлось выпустить игрока, который лучше сыграл бы в обороне.

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":

- Игра была интересной: движение, скорость, много голевых моментов. И в обороне обе команды действовали строго. Мы построили игру так, чтобы как-то сдержать атакующий порыв "Зенита". У него быстрые нападающие. В первом тайме у нас было больше моментов, а во втором игра стала более равной. По-моему, счет закономерен.

- Не кажется ли вам, что во втором тайме ваша команда несколько "подсела"?

- На какие-то 15 минут, до забитого нам гола. "Зенит" прибавил в скорости, а наши игроки не успели сориентироваться.

- Не устал ли Андрей Тихонов?

- На этом месте он давно не играл, но выглядел достаточно хорошо. А вот Касымов, похоже, уже давно видит себя в сборной Узбекистана, которой он, естественно, хочет помочь выйти в финальную часть чемпионата мира.

- Правомерно ли назначение на такой матч судьи-новичка в высшем дивизионе?

- Было много борьбы. Может быть, арбитр не успевал за отдельными моментами где-то в середине поля, но о какой-то предвзятости речи и быть не может.

- Ваше впечатление от игры Радимова?

- Хорошо сыграл Владислав. Он закрепляется в основном составе.