"Селтик" — "Харт оф Мидлоушн" — 2:0 (Ларссон, 45, 64)

"Селтик": Дуглас, Тебили, Саттон, Мьяллбю, Агате, Моравчик, Петта (Мэлони, 71), Леннон, Ламберт, Хартсон, Ларссон (Гаппи, 71).

"Кельты" продолжают свою победную серию. Обыграв в прекрасном стиле амстердамский "Аякс", чемпионы в субботу не оставили никаких шансов столичным "Сердцам". Еще до перерыва несколько мячей могли влететь в ворота Антти Ниеми, но то форварды хозяев были неточны, то уверенно действовал вратарь. На 41-й минуте судья Янг поскупился на пенальти после двойного нарушения правил в штрафной "Харт". Сначала бывший игрок "Селтика" Стафан Маэ пытался выбить мяч рукой у Моравчика, а затем и вовсе сбил словака в штрафной. Но свисток арбитра промолчал. Однако перед перерывом мяч влетел в ворота "Сердец". Прэссли сбил Ларссона на углу штрафной, и сам пострадавший засадил мяч в угол ворот. На 65-й минуте Хенрик Ларссон с подачи Джона Хартсона отличился во второй раз. Может, Хенрик сумел бы сделать и хет-трик, но Мартин О'Нил заменил своего лидера. Дмитрий Харин провел встречу в запасе. А форвард "Кельтов" Крис Саттон дебютировал в необычной для себя роли центрального защитника.

"Данфермлайн Атлетик" — "Рейнджерс" — 1:4 (Клос, 52 1:0 — в свои ворота, — Лэтейпи, 13, Флу, 17, Контерман, 48, 82)

"Рейнджерс": Клос, Видмар, Уилсон, Росс, Нюман, Риксен, Контерман, С.Хьюз (Канчельскис, 33), Лэтейпи, Молс (Р. де Бур, 59), Флу (Доддз, 86).

"Рейнджерс" после нескольких невыразительных матчей добились убедительной победы, а заодно и указали прежнему лидеру "Данфермлайну" его место. Правда, дал маху всегда надежный Штефан Клос, переправивший мяч в сетку собственных ворот после углового. Но счет к тому времени был 3:0 в пользу "Джерс". Сначала Расселл Лэтейпи выполнил штрафной, пробив мимо стенки. Затем Флу расправился с защитой "Парз" и увеличил отрыв. Третий гол на счету голландца Берта Контермана, которому ассистировал Лэтейпи. Контерман забил и четвертый мяч в ворота своего соотечественника Марко Рейтенбека. Андрей Канчельскис вышел на поле на 33-й минуте и вплоть до 80-й мог переброситься парой слов на литовском с Аудрюсом Скерлой.

"Данди" — "Ливингстон" — 1:0 (Сара, 24)

Хотя первым поражением в премьер-лиге "Ливингстон" обязан аргентинцу Саре, немалый вклад в победу темно-синих внесли грузины Зураб Хизанишвили и Георгий Немсадзе, отыгравшие полный матч.

"Хайберниан" — "Абердин" — 2:0 (Созе, 6 — с пенальти, Макманус, 45)

"Сент-Джонстон" — "Данди Юнайтед" — 0:1 (Гриффин, 39)

Матч "Мазервелл" — "Килмарнок" завершился вчера поздно вечером.

Положение команд: 1. Селтик — 9, 2. Рейнджерс — 7, 3. Данди — 7, 4. Данфермлайн — 6, 5. Данди Юнайтед — 5, 6. Хайберниан — 4, 7. Ливингстон — 4, 8. Харт оф Мидлоушн — 3, 9. Килмарнок — 1, 10. Мазервелл — 1, 11. Абердин — 0, 12. Сент-Джонстон — 0.

Бомбардиры: 3 — Ларссон ("Селтик"), Николсон ("Данфермлайн"), Сара ("Данди").