Сегодня в 11 часов в Бору состоится встреча тренерского штаба и футболистов сборной России с журналистами, на которой будет снят обет молчания. Поклонники футбола наконец-то смогут услышать рассуждения своих любимцев о делах национальной команды.

Расставить все точки над "i" крайне необходимо. Ведь уже 1 сентября подопечным Олега Романцева предстоит провести наиважнейший матч в Словении. В случае победы мы фактически оформим путевку на чемпионат мира в Японию и Корею. Но эта победа будет возможна при условии единения игроков, наставников, болельщиков, представителей СМИ. Только проникнувшись общей национальной идеей, как это было в 1999 году, мы сообща сможем приблизить долгожданный праздник футбола, по которому тоскуем вот уже пять лет.

Ну а в понедельник наши ребята сели на сбор. Первым в Бор приехал доктор команды Юрий Васильков - необходимо было провести последние приготовления для приема футболистов. Следом за ним, окинув все привычным хозяйским глазом, появился главный тренер - Олег Романцев. А чуть позже приехали и сами футболисты. Большинство из них встретились еще у метро "Фрунзенская", где их поджидал автобус РФС. Примечательно, что наряду с игроками, выступающими в отечественном чемпионате, на место встречи явились и многие легионеры, среди которых своей многочисленностью выделялась испанская колония в составе Онопко, Карпина, Мостового и Хохлова. Загорелая четверка активней всех делилась новостями с Бесчастных, не так давно покинувшим Сантандер.

Успели к отправлению автобуса и "француз" Смертин, и "турок" Хлестов. На базу команда прибыла к 13.00 почти в полном составе. Никифоров и Хохлов должны были подлететь ночью. Тетрадзе, изначально включенного в заветный список, в Бору не ждали - в последней момент планы переменились.

Около 17.00 началась запланированная тренировка, в которой участвовали все прибывшие и даже Нигматуллин. Руслан работал по особой программе так усердно, что даже забыл о гипсе на руке. А вот впервые приглашенный Малафеев трудился на воротах, парируя удары лучших футболистов страны.

Примечательно, что, кроме уже упомянутого Нигматуллина, все сборники здоровы. У многих после минувшего тура наблюдаются микроповреждения, но они не настолько серьезны, чтобы о них распространяться.

Самое же отрадное то, что общий эмоциональный фон достаточно высок. Атмосфера близка к идеальной. В таких условиях можно и нужно добиваться результатов и показывать одухотворенную игру.