Вчера в 15.00 в российскую столицу прибыла греческая сборная по футболу, с которой предстоит сыграть товарищеский матч российской команде в среду.

Поселившись в гостинице "Молодежная", где, кстати, останавливалась и югославская команда, балканские футболисты в 19.00 отправились на тренировку в "Лужники", где они провели часовое занятие на запасном поле.

Как известно, незадолго до приезда в Москву греческая сборная узнала имя нового главного тренера. Им стал 63-летний немецкий специалист Отто Рехагель, тренировавший в свое время "Вердер" и "Баварию".

Однако по признанию тренера, он не будет руководить командой в игре с россиянами. "Я займу место рядом с президентом греческой федерации Вассилисом Гагацисом. Я должен, прежде, присмотреться к игрокам. Но цель передо мной поставлена однозначная - выход в финальную часть чемпионата Европы-2004, которая пройдет в Португалии. И думаю, она вполне по силам греческим футболистам. По первым тренировкам, могу сказать, что они очень дисциплинированные игроки", — рассказал Рехагель.

Контракт с тренером рассчитан на два года с возможным продлением на два года. Однако Рехагель уже заявил, что склонен задержаться надолго в Греции.

Сегодня сборная Греции, которая приехала в Москву практически в том же составе, что выходил на поле в товарищеском матче в феврале в Ираклионе, проведет еще одно тренировочное занятие в "Лужниках". На этот раз на основном поле.