ЦСКА - РОСТСЕЛЬМАШ - 0:0

Главный тренер армейцев Павел Садырин на встречу с журналистами не пришел - впервые за последнее время. По словам руководителей ЦСКА, игра с "Ростсельмашем" отняла у него слишком много нервов. Помощник Садырина Георгий Вьюн признал, что эта встреча была худшей для ЦСКА за последнее время.

Георгий Вьюн, тренер ЦСКА:

— Что тут комментировать? Встреча была неинтересная, плохая. Наверное, мы даже на старте сезона, когда потерпели четыре поражения подряд, играли лучше. Не наш день. Очень много брака в середине поля. Нам предстоит много работы. Да, мы приобрели большое количество новичков. Но пока у нас не получается создать единый коллектив, который мог бы решать большие задачи. Байдачный еще может меня поздравить, что мы "отскочили" в концовке. Могли и проиграть.

— Собирается ли ЦСКА бороться за золото?

— В каждом матче мы настраиваемся на победу. К сожалению, в последнее время у нас получаются не совсем хорошие игры. Все началось со встречи с "Ротором", где мы очень слабо провели второй тайм. Но все равно - будем бороться за победу каждый раз.

— Стала ли для тренерского штаба сюрпризом слабая, невыразительная игра команды в атаке?

— Если коротко, то да. Причины? Их много. Не думаю, что игроки впали в эйфорию. Сейчас мы находимся на пятом месте, пардон, уже на шестом. Какая эйфория? Были бы мы впереди, тогда другое дело. Мы попытались составить конкуренцию лидерам. Но к сожалению для нас, они как играли хорошо, так и играют, а нам это не удается.

— Не погорячились, отправив в дубль Кулика и Филиппенкова, которые причастны к удачному выступлению ЦСКА в первом круге?

— Мы никого не списываем со счетов - ни Кулика, ни Филиппенкова, ни Бокова, ни Монарева, который в этой встрече вышел на замену. Но играют те футболисты, которые на данный момент лучше готовы. К сожалению, правила предполагают лишь три замены. Если бы была возможность делать их больше, мы бы не отказались.

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":

— Мы сознательно отдали ЦСКА середину поля. Рассчитывали на контратаки. ЦСКА часто использует тактику искусственного офсайда, и мы хотели поймать армейцев на этом. Увы, Уразбахтин не забил, когда вышел один на один. Он, наверное, научился мазать у Кириченко, который не использовал такой же момент в игре со "Спартаком". В обороне я дал указание своим футболистам сыграть плотно и внимательно, закрыть Попова, который умеет очень хорошо цепляться за мячи. У нас есть сложности с составом. Каждой раз приходится менять по 3-4 футболиста. Сейчас опять трое уедут в сборную Узбекистана. Надо снова новых искать. В такой ситуации очень тяжело налаживать игровые связи.