Возвращение

В 21-м туре вернулись на капитанский мостик сразу три наставника, которые были вынуждены пропустить по две встречи. Двое из них - Павел Садырин и Анатолий Байдачный - встретились в очном поединке. Их возвращение повлияло на команды "миролюбивым" образом: ничья - 0:0. Не отстал от коллег и Владимир Шевчук, его "Сатурн" также завершил свой матч с лидером нулевой ничьей.

Домашний бомбардир

Лучшего бомбардира "Локомотива" Джеймса Обиору по праву можно назвать "домашним". 7 из своих 9 мячей нигериец забил именно дома. Столько же "домашних" голов имеет на своем счету Сергей Рогачев из "Сатурна".

Московские нули

Три нулевые ничьи были зафиксированы в туре, и во всех трех матчах принимали участие московские команды. "Спартак" разошелся миром с "Сатурном", торпедовцы ЗИЛа устояли в Волгограде, а ЦСКА не смог одолеть "Ростсельмаш". Кстати, армейцы второй матч подряд заканчивают со счетом 0:0, что стало для них лишь вторым случаем в российских первенствах. В 1994 году ЦСКА привез нули из Ставрополя и с тем же счетом завершил домашнюю игру с тольяттинской "Ладой".

Два по пятьдесят

Редкий матч или даже тайм длятся положенные по правилам 45 минут. В каждой игре судьи добавляют минуту-другую. А вот в кавказском дерби между "Анжи" и "Аланией" судья расщедрился и добавил к каждому тайму по пять минут. В результате зрители имели возможность наблюдать за любимой игрой целых 100 минут. И игроки не остались в долгу, показав результативный футбол.

Интернационал

"Спартак" по праву можно назвать самой интернациональной командой. Эссиен Окон Фло стал 17-м легионером, выходившим на поле в нынешнем чемпионате в красно-белой форме. В рядах "Спартака" уже выступали представители 8 стран.

Как в первый раз

Удачным оказалось возвращение Романа Орещука в родной город. Выйдя на замену, он сумел на последней минуте принести своей команде долгожданную победу. В этой связи стоит вспомнить первый матч тогда еще совсем юного форварда, который, едва выйдя на замену на 88-й минуте во встрече ЦСКА - "Локомотив" НН в 1993 году, первым же касанием принес армейцам крупную победу - 3:0.

Серия

Новороссийскому "Черноморцу" удалось прервать свою безвыигрышную серию на числе 13. Интересно, что предыдущая победа была достигнута в 7-м туре в гостевом матче с тем же "Факелом", и обе со счетом 1:0. В весеннем матче победу принес автогол воронежца Болтрушевича, а в субботней игре - точный удар Орещука на 90-й минуте.