УРАЛАН - ГАЗОВИК-ГАЗПРОМ - 3:0

После матча оба тренера были спокойными, словно не было позади упорного поединка в изнуряющую жару. Сергей Павлов не проявлял радости от крупной победы, а Виктор Слесарев не выказывал своего огорчения от проигрыша.

Главный тренер "Уралана" Сергей Павлов не стал хвалить свою команду, отметив, что с ошибками во втором тайме действовала оборона, допустившая много промахов. К счастью для элистинцев, ижевчане этим не воспользовались.

— Как, на ваш взгляд, прошел дебют полузащитника Руслана Аджинджала?

— Он был одним из лучших, успевая и в обороне, и в атаке. Руслан усилил команду, как и форвард Оспешинский. У нас есть еще несколько позиций, которые надо укреплять. Очень жаль, что мы не смогли заявить Аксенова. Крайний хавбек такого плана нам бы пригодился.

— В субботу "Уралану" предстоит важный матч с "Волгарем-Газпромом". Вы будете как-то особенно готовиться к этому поединку?

— Нет. Как обычно. Хотя матч важный.

— Не кажется ли вам, что астраханцы будут претендовать на вторую путевку в высший дивизион?

— Спросите это у тренера Шперлинга. Мы же будем решать свои задачи.

В свою очередь наставник "Газовика-Газпрома" Виктор Слесарев заметил, что "Уралан" для него родная команда, поскольку несколько сезонов он играл за элистинцев. Сейчас он следит за этой командой и думает, что "Уралан" выйдет в высший дивизион: "Без сомнения, "Уралан" был сегодня сильнее. Элистинцы выглядели хорошо, много комбинировали, бились за каждый мяч. К сожалению, не на высоте оказался судья, который упустил момент, когда форвард Оспешинский наносил травму нашему защитнику, а затем забил гол. Да и в некоторых других моментах он ошибся. Но, подчеркиваю, "Уралан" выиграл по игре. Победа закономерна".

— Вы заявили на второй круг своего президента Тумаева. Он будет по-прежнему ставить рекорд, выступая в первом дивизионе в таком возрасте?

— Да, он полон желания играть и помочь "Газ-Газу" в трудной ситуации. Считаю, что Тумаев набрал хорошую форму и готов выходить на поле. К сожалению, сегодня он не мог присутствовать на игре, поскольку вылетел за границу. Но президент клуба звонил, и мы его огорчили своим проигрышем.