КУБАНЬ - ШИННИК - 0:2

Встреча между командами Олега Долматова и Александра Побегалова выдалась очень напряженной. На протяжении всего матча на поле шла жесткая борьба, победителями из которой вышли гости, на исходе игры забившие два мяча в ворота краснодарцев.

В целом матч был омрачен травмой ведущего футболиста гостей Павла Шкапенко, которую он получил в середине первого тайма в столкновении с защитником "Кубани" Тонга.

— В том эпизоде я выпрыгнул, чтобы сыграть головой, и получил сильнейший удар локтем в голову, — рассказал в беседе с нашим корреспондентом Денисом Вдовиным сам Павел Шкапенко. — Это только потом я понял, что защитник "Кубани" стремился сыграть не в мяч, а в меня, а там, на поле, сознание я не потерял, но в глазах все потемнело. Сразу со стадиона меня увезли в больницу, где наложили пять швов. Врачи сказали, что на полное выздоровление понадобится около недели. Безусловно, победа над краснодарцами добавила мне положительных эмоций, которые помогут мне быстрее вернуться в строй.

В свою очередь главный тренер "Шинника" Александр Побегалов отметил, что победить в Краснодаре могла только сильная духом команда.

— Установку перед игрой я закончил словами: "Ребята, удача и везение любят сильных духом". Мы были сильнее "Кубани" и удача здесь ни при чем.

— Что вы почувствовали, когда с поля был удален вратарь "Кубани"?

— У меня, как у тренера, появились определенные опасения. Из собственного опыта знаю, что иногда команда получает численное большинство, слишком на него надеется и в итоге теряет рисунок игры и не добивается поставленной цели. Вот и в данном случае перестроиться после удаления Тучинского нам удалось только во втором тайме.

Наставник "Кубани" Олег Долматов главной причиной поражения назвал ошибки вратаря и обороны:

— Мне кажется, что по духу и по организации игры мы были сильнее ярославцев. Но вратарские ляпы подвели команду в очередной раз. Играть вдесятером на сорокаградусной жаре очень тяжело. Но даже в этом случае я был уверен, что мы их дожмем. Но когда мы сами себе "привезли" нелепый гол, руки у команды опустились, и сил на то, чтобы отыграться, уже не нашлось. А ведь даже играя вдесятером, кроме удара Хомухи в крестовину, мы "Шиннику" создать ничего не позволили.