Вчера в 19.00 на стадионе "Лужники" греческая сборная, которая готовится, как и российская сборная, к отборочным матчам чемпионата мира 2002 года, провела тренировочное занятие.

Руководил тренировкой Никос Христиадес, который заменяет приглядывающегося Отто Рехагеля, назначенного на пост главного тренера на прошлой неделе. Рехагель занял место на скамеечке и общался через переводчика с президентом греческой федерации.

Из футболистов на поле выделялись полузащитник Костас Константинидис из немецкой "Герты" и форвард Никос Махлас из голландского "Аякса". Последний, кстати, оставался дольше всех на поле после тренировки. Яннакопулос навешивал с правого края, а нападающий пытался пробить голкипера Элефтеропулоса. И, надо заметить, выходило это у него великолепно. Что ударами ногой, что головой, он заколачивал мячи в ворота, как гвозди.

Из лидеров сборной Греции в Москву не прибыл только Ангелос Басинас из "Панатинаикоса". Вот 19 человек, которые приехали в Москву: вратари — Димитриос Элефтеропулос ("Олимпиакос"), Антониос Никополидис ("Панатинаикос"), защитники — Гиоргос Аманатидис ("Олимпиакос"), Стелиос Венетидис ("Олимпиакос"), Тасос Касабис (ПАОК), Никос Дабизас ("Ньюкасл", Англия), полузащитники — Гиоргиос Карагуннис ("Панатинаикос"), Гиоргос Гиоргиадис (ПАОК), Андреас Зикос (АЕК), Теодорис Загоракис (АЕК), Василис Лакис (АЕК), Костас Константинидис ("Герта", Германия), Константинидес Паниелис (ПАОК), Стелиос Яннакопулос ("Олимпиакос"), нападающие — Никос Махлас ("Аякс", Голландия), Гиоргос Анатолакис ("Олимпиакос"), Зисис Вризас ("Перуджа", Италия), Никос Либеропулос ("Панатинаикос"), Ангелос Харистеас ("Арис").

Как видим, в составе греков будет играть молодой Харистеас, автор двух мячей в ворота сборной России в февральской товарищеской встрече. "То был мой первый матч за сборную Греции. Прежде я выступал только за молодежную команду. Поэтому два гола в ворота российской команды были сюрпризом для всех и для меня в частности. Зато меня узнали в стране", — сказал Харистеас в беседе с нашим корреспондентом Олегом Аблашевым.