Назначенный совсем недавно на пост главного тренера сборной Греции Отто Рехагель официально приступит к своим обязанностям лишь в сентябре, а потому во время тренировки греческой команды в Лужниках известный специалист наблюдал со стороны за действиями игроков, и у него нашлось время ответить на вопросы нашего корреспондента.

— Вы тренировали "Вердер", "Баварию", "Кайзерслаутерн", а теперь вдруг сборная Греции. Не считаете, что сделали шаг назад в своей карьере?

— Как раз наоборот. Я провел прекрасные времена в немецких командах и добился всего, чего мог достичь на клубном уровне. Поэтому проверить себя на должности главного тренера национальной сборной — очередной вызов для меня. И я подумал, почему бы этой сборной не стать греческой команде.

— После того, как вас уволили в октябре прошлого года из "Кайзерслаутерна", вы нигде не работали. Чем заполнили эту паузу?

— Во-первых, меня не уволили, я ушел добровольно, поняв, что во мне не нуждаются. Во-вторых, время творческого простоя было великолепно. Я посетил всех своих друзей: в Нью-Йорке и по всей Европе. Хотел, кстати, приехать и в Москву. Так что теперь я чувствую прилив новых сил.

— В который раз вы в Москве?

— Ох, наверное, уже в десятый раз. Вспомните хотя бы знаменитые битвы "Вердера" со "Спартаком" — 1:4 в Москве и 6:2 в Бремене — то были фантастические встречи. Как их забыть? А кто купил вашего Бесчастных? Я и этим горжусь. Отменный был футболист в то время. И вообще, если хотите знать, Романцев — мой друг.