Вчера в аэропорту "Домодедово" встречали сборную России по легкой атлетике, вернувшуюся с чемпионата мира из канадского Эдмонтона. Там, напомним, россияне завоевали 19 наград разного достоинства и уступили только команде США по числу золотых медалей (у наших - 6 первых мест, а у американцев - 9).

И прием легкоатлетам был оказан соответственно их успеху - весьма и весьма торжественный. Кроме родных и близких атлетов, чартер из Канады встречали представители Госкомспорта во главе с его председателем Павлом Рожковым, а также множество журналистов. Для них прямо в здании аэропорта была организована пресс-конференция с призерами чемпионата. И главными действующими лицами на ней были, конечно же, наши легкоатлетки, которые внесли наибольший вклад в "золотой запас" команды.

И Ольгу Егорову (бег на 5000 м) спрашивали большей частью о подковерной борьбе с Международной федерацией, что своими неловкими действиями спровоцировала скандал с допингом, которого не было. У Олимпиады Ивановой (ходьба на 20 км) пытались выведать секрет твердости духа, проявленный ею в борьбе не только с соперницами, но и с судьями на дистанции. А Татьяне Лебедевой (тройной прыжок) делали комплименты по поводу ее фантастической стрижки, сделанной буквально накануне финала…

А вообще всем членам сборной не раз было сказано: "Молодцы!" Даже тем из них, кто на сей раз остался без наград. Все-таки без командного духа, без поддержки друг друга во время долгого турнира не было бы многих побед. И еще говорилось: "Так держать!" Потому что впереди у наших легкоатлетов еще множество стартов. И мы будем вновь ждать их с наградами.