Полузащитник сборной России и испанской "Сельты" Валерий Карпин подписал контракт с компанией АВМ-Спорт, являющейся официальным лицензиатом компании Umbro в России, Беларуси и на Украине — крупнейшим производителем спортивной продукции.

Каким бы хорошим ни был футболист, но без удобно сидящих на ноге бутс трудно добиться серьезного успеха. "За последнее время я перепробовал несколько моделей футбольной обуви различных фирм, — рассказывает Валерий Карпин, — и наконец нашел то, что искал. Мне хватило одной тренировки в Umbro, чтобы понять — это то, что нужно. Удобные, легкие, прочные, хорошо сидят, будто повторяют контуры моей стопы. Играть в них одно удовольствие. Для футболиста очень важно сосредоточиться только на игре и не думать о посторонних факторах".

Кроме Карпина, в бутсах Umbro играют: обладатель золотой бутсы 2001 года, лучший бомбардир Европы Хенрик Ларссон из шотландского "Селтика", Майкл Оуэн из "Ливерпуля", а также один из лучших игроков российского чемпионата торпедовец Игорь Семшов, который, как и Карпин, имеет контракт по бутсам Umbro с АВМ-Спорт.

Официальным лицензиатом Umbro является компания АВМ-Спорт, которая сотрудничает с клубами высшего российского дивизиона ЦСКА, "Аланией", "Ротором", "Черноморцем", "Соколом", "Факелом" и "Ростсельмашем". Помимо вышеназванных команд, еще более 50 клубов первого и второго дивизионов экипируются в Umbro.