На состоявшихся в среду заседаниях Бюро РФС-ПФЛ по оперативным вопросам и бюро КДК РФС в ПФЛ были приняты следующие решения.

Бюро РФС-ПФЛ по оперативным вопросам, рассмотрев просьбу ФК "Локомотив" (Москва) о переносе матча 23-го тура чемпионата России на 26 августа в связи с участием "Локомотива" в матче Лиги чемпионов, решило с учетом согласия ФК "Анжи" (Махачкала) перенести матч "Локомотив" — "Анжи" с 25 августа на 26 августа 2001 г.

В связи с участием команд второго дивизиона в матчах 1/16 финала Кубка России 2001/2002 г. в дни проведения игр первенства России Бюро РФС-ПФЛ по оперативным вопросам также приняло решение о переносе следующих матчей.

Матч 29-го тура первенства России (второй дивизион, зона "Центр") "Локомотив" (Калуга) — "Спартак-Орехово" (Орехово-Зуево) с 09.09 на резервный день 15.09. Матч 29-го тура первенства России (второй дивизион, зона "Центр") "Салют-Энергия" (Белгород) — "Спартак" (Луховицы) с 09.09 на резервный день 15.09. Матч 25-го тура первенства России (второй дивизион, зона "Поволжье") "Светотехника" (Саранск) — "Лада-Энергия" (Димитровград) с 09.09 на резервный день 12.09; Матч 26-го тура первенства России (второй дивизион, зона "Урал") "Уралец" (Н.Тагил) — "Носта" (Новотроицк) с 08.09 на резервный день 02.09.

Бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) на очередном заседании 15 августа оштрафовало на 10 тысяч рублей ФК "Динамо" Москва за недисциплинированное поведение болельщиков в игре с ФК "Сокол" Саратов. На такую же сумму оштрафован ФК "Локомотив" Москва за беспорядки, произошедшие на трибуне во время матча с ФК "Торпедо" Москва.

На 1 тысячу рублей оштрафован главный тренер ФК "Лада" Тольятти Александр Гармашов, покинувший пределы технической зоны в игре с красноярским "Металлургом". Также тысячерублевому штрафу подвергнуты главный тренер ФК "Уралан" Элиста Сергей Павлов и старший тренер команды Анатолий Коваль за аналогичное нарушение в игре с "Локомотивом" из Нижнего Новгорода. За различные нарушения Регламента оштрафованы: на 6 тысяч рублей — ФК "Кубань" Краснодар, на 5 тысяч рублей — ФК "Ростсельмаш" Ростов-на-Дону, ФК "Крылья Советов" Самара, на 4 тысячи — ФК "Алания" Владикавказ, на 3 тысячи — ФК "Локомотив" Нижний Новгород, ФК "Динамо" Ставрополь и ФК "Содовик" Стерлитамак, на 2 тысячи рублей наказаны: ФК "Ротор" Волгоград, ФК "Спортакадемклуб" Москва, ФК "Лотто-МКМ" Москва, ФК "Псков-2000" Псков, на одну тысячу рублей оштрафован ФК "Волга" Ульяновск, сообщает Центр общественных связей ПФЛ.