Наставник сборной России Олег Романцев отметил добротную игру новичков, но заявил, что в ответственных встречах обойдется без экспериментов. В связи с этим российская команда должна показать качественный футбол.

Олег Романцев, главный тренер сборной России:

— Сборная Греции стала самым подходящим для нас спарринг-партнером. Не ущемляя соперника, хотел бы сказать, что на своем поле наша команда должна показывать более качественный футбол. Все замены в составе сборной России были заранее запланированы. Мы не собирались всеми силами добиваться победы, а ставили задачу просмотреть в деле новичков. Нулевой счет закономерен. Не удивился бы, если бы наша сборная уступила. Но уверен на сто процентов: в матчах со словенцами, фарерцами и швейцарцами мы будем выглядеть гораздо лучше, поскольку обойдемся без экспериментов.

— Как оцениваете выступление Каряки и Измайлова?

— Их могут оценить только те, кто оказывался ранее в таком же положении. В целом они показали добротную игру. И доказали неслучайность своего появления в рядах сборной.

— Как оцениваете шансы сборной России на выход в финальную стадию чемпионата мира 2002 года?

— В будущее смотрю с оптимизмом. Но я не экономист или статистик, чтобы заниматься подсчетом шансов. Наша сила в командной игре. Вот и будем стараться ее демонстрировать.

Никос Христиадес, тренер сборной Греции:

— Прежде всего хотел бы отметить добротную игру сборной России, которая, на мой взгляд, будет достойным представителем на ближайшем чемпионате мира. Я ей искренне этого желаю. Если говорить о прошедшей встрече, то нам пришлось подстраиваться под россиян. Мы, конечно, понимаем, что, если стремиться к высоким целям, значит, необходимо всегда играть на победу. Но сделать это не удалось по причине преимущества соперника на каждом участке поля. В каждой линии у сборной России имеются классные исполнители. Причем на скамейке запасных их тоже предостаточно.