Хотя матч с французами и имел товарищеский статус, страсти на поле кипели нешуточные, это подтвердил и главный тренер молодежной сборной России Валерий Газзаев, ответивший на вопросы нашего корреспондента.

— В целом матч, как в первом, так и во втором тайме, проходил очень динамично, — отметил Валерий Георгиевич. — Надо сказать, что очень хорошая команда у французов, просто блестящая. Было много атак как в одну, так и в другую сторону, приличная реализация голевых моментов, высокие скорости. К тому же пришедшие на стадион тринадцать тысяч зрителей и то, что игру показывали по центральному телевидению, говорит о том, что интерес к встрече был большой.

— Французы ожидали от нашей сборной такой игры?

— Похоже, что нет. Игра была очень красивой и содержательной. Причем мы с первых минут повели в счете, контролировали игру. Наверное, соперник не ожидал от нас такого стартового натиска. Видимо, французы ожидали, что мы будем больше уделять внимания оборонительным действиям.

— Вы довольны дебютантами сборной?

— Могу выделить Березуцкого и особенно Чочиева. Хорошо сыграл Игнашевич, который вновь появился на поле после долгого перерыва. Также отмечу Кержакова. Вообще у меня нет никаких претензий ни к одному игроку.

— Когда французы сократили разрыв в счете до 2:3, вы сильно переживали?

— Конечно, во-первых, ведя 3:1 и владея преимуществом, не выиграть практически выигранный матч — это было бы катастрофой. Во-вторых, минут за двадцать до конца у нас был удален Пименов. И в-третьих, судья добавил семь минут — это всех держало в напряжении. Команда Франции, поддерживаемая болельщиками, пыталась отыграться, но хорошо сыграли наши полевые игроки и Мандрыкин, поэтому заслуженно победили.

— В каждой бочке меда есть ложка дегтя. Кто в этом матче не оправдал ваших надежд?

— Сейчас я не готов сказать кто. Над этим мы поработаем в Москве, на сборе перед Словенией. Посмотрим запись матча, и все индивидуальные и коллективные действия игроков разберем.

— А то, что трижды из выгодных положений не забил Спартак Гогниев?

— К моему большому сожалению, Спартак не имеет в ЦСКА постоянной игровой практики, и все моменты, которые он не реализовал, связаны исключительно с этим.

— Как настроение после победы?

— Настроение у всех хорошее. Все-таки проведена последняя контрольная игра перед очень важной встречей со Словенией. Я думаю, что ребята, которые принимали участие в матче с французами, плюс Измайлов, будут готовиться к предстоящей ответственной игре.