Чемпион СССР-1991 в составе ЦСКА Валерий Масалитин сегодня одна из самых заметных фигур в рядах белгородской "Салют-Энергии". Недавно он вновь сыграл в форме ЦСКА в матче, посвященном десятилетию завоевания армейцами Кубка и звания чемпионов СССР.

— Валерий, матч с "Металлургом" стал во многом определяющим в борьбе за первое место в зоне. Ведь ликвидировать отставание в семь очков вашей команде будет сложно?

— Если перед "Металлургом" стоит однозначная задача повышения в классе, то от "Салют-Энергии" в этом сезоне выхода в первый дивизион уже никто и не требует. Должен признать, хозяева победили по делу. В отличие от игры в первом круге нынешний состав липчан однозначно действует более солидно.

— Есть мнение, что Масалитин вернулся в Белгород доигрывать. Не обидно такое читать и слышать, и нет ли желания вновь заявить о себе на более высоком, чем второй дивизион, уровне?

— Во-первых, я в Белгород приехал не доигрывать, а помогать родной команде решать поставленные перед ней задачи. И, надеюсь, это мне удается. А во-вторых, желания доказать, что есть еще порох в пороховницах, у меня хватает. И любое стоящее предложение, конечно, рассмотрю. Но только по окончании сезона.

— Значит, пока вы не собираетесь вешать бутсы на гвоздь. И все же — думали о том, что будет дальше, если с игрой придется заканчивать?

— С футболом не расстанусь, это точно. В конце года планирую поступать в Высшую школу тренеров, а по окончании ее — встать на тренерскую стезю. Причем если это произойдет, то, скорее всего, в родном Белгороде.

— Лучшие годы вы провели в ЦСКА. Сейчас за судьбой этой команды следите?

— Время, проведенное в армейском клубе, — это самые приятные воспоминания на всю жизнь. Недавно, когда мы встретились, отмечая 10-летие победы в Кубке и чемпионате СССР, нахлынули просто непередаваемые эмоции. А что касается сегодняшнего ЦСКА, то я искренне желаю армейцам удачи.