ЦСКА - АВАНГАРД - 2:5

Армейцы проиграли на турнире во второй раз. Вчистую. Однако это уже не 0:7, как было две с половиной недели назад в контрольном матче с тем же "Авангардом" в Финляндии. Тогда, по словам тренеров ЦСКА, команду не выручил вратарь Безбородов. Но все валить на голкипера — дело последнее.

Эта встреча началась для москвичей обескураживающе. Прошла всего одна минута, а новобранец ЦСКА Щебланов уже выгреб шайбу из сетки собственных ворот. В дальнейшем ему эту неприятную процедуру пришлось проделать еще четырежды. Причем все голы "ястребы" забивали с пятачка, где чувствовали себя чрезвычайно вольготно. Шайбы, пущенные со средних и тем более дальних дистанций, Щебланов отражал с завидной легкостью. Более того, в заключительном периоде он поймал кураж и сохранил ворота в неприкосновенности, не позволив Субботину реализовать буллит. Не случайно армейский вратарь второй раз подряд признан лучшим игроком матча в своей команде.

У "Авангарда", как всегда, блистал его капитан Сушинский. Он и сам забил, четко среагировав на изумительную передачу Горшкова, и ассистировал центрфорварду своего звена, когда тот забрасывал вторую шайбу. При этом Максим продемонстрировал воистину харламовский дриблинг, сорвав аплодисменты болельщиков. Среди них, к слову, было два десятка омичей во главе с их лидером фанатом Сашей, который в прошлом сезоне побывал на всех выездных матчах "ястребов".

А что же армейцы? Их оборона — что решето, защитники явно не соответствуют уровню Суперлиги. И если бы не Щебланов, то разрыв в счете вполне мог дорасти до неприличного. Это и отметил после матча главный тренер ЦСКА Владимир Крутов:

— Защитники — наша головная боль. Нападение смотрится на их фоне получше. В частности, в этом матче неплохо проявили себя экс-спартаковцы Олег Смирнов, Куприенков, Поздняков. Стараются молодые Дроздецкий, Орлов, Бизяев.

Последнего, впрочем, во втором периоде заменил возвратившийся из саратовского "Кристалла" (там он был в аренде) Царегородцев.

Никак пока не может проявить себя ударная по замыслу тренера ЦСКА тройка, в которой собраны Станислав и Дмитрий Романовы. Крутов не может подыскать им подходящего центрального нападающего. До сбора в Финляндии с ними наигрывался опытный Савчук, но он уже возвратился в родную Пермь.


ЦСКА - "Авангард" (Омск) - 2:5 (1:3, 0:2, 1:0). 15 августа. Москва. ДС "Сокольники". 500 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 0:1 Сайфуллин (Дарлинг, 1.03, б.), 0:2 Горшков (Сушинский, 11.19), 0:3 Кознев (Короболин, 13.26), 1:3 Смирнов (Полковников, 18.05, б.), 1:4 Сушинский (Горшков, 24.15), 1:5 Логинов (Чернов, 27.52), 2:5 Зимаков (Терехов, 50.39).

Субботин не реализовал буллит (58.30).

Три звезды: Щебланов, Сушинский, Чернов.

ЦСКА (14): Щебланов; Дрындин - Зимаков-к, Траханов (4) - С.Семин (2), Полковников - Соловьев, Великов - Петушкин (2); Д.Романов - Белобрагин - С.Романов, Фадеев (2) - Уваров (2) - Акимов, Куприенков - Поздняков - Смирнов (2), Дроздецкий - Орлов - Бизяев, Терехов, Царегородцев.

"Авангард" (34): Вьюхин (2); Шаргородский - Рябыкин, Шальнов - Дарлинг (2), Короболин (2) - Покровский (4), Сазонов - Кагайкин (2); Сушинский-к - Горшков - Затонский (20), Субботин - Прокопьев - Сайфуллин (2), Чернов - Кознев - Логинов, Самохвалов - Бадюков - Шастин, Баранов.