КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЗВЕЗДЫ РОССИИ - 7:5

Этот поединок решал для "Звезд" многое. Ведь скептикам, сетовавшим на не слишком большое представительство настоящих мастеров в дружине Евгения Зимина, пора было дать жесткий отпор. Однако команда под амбициозным названием "Звезды России" уступила и на сей раз, замкнув таблицу Кубка "Спартака" с нулем очков.

Заметим, что состав "Звезд", изначально не впечатлявший, понес новые потери. На лед не вышли энхаэловские зубры Жамнов и Малахов. Если же говорить о Буре, Ларионове, Николишине, Кравчуке, Данииле Маркове, то их участие в Кубке "Спартака" ограничилось матчем с командой Ягра. Потому хозяева, не обращая внимания на грозное название соперников, с азартом сразу ринулись в бой. Их форвард Шандуров красиво реализовал выход один на один уже на 10-й минуте. В целом сетуньцы выглядели в стартовом периоде предпочтительнее, хотя и закончили его вничью. На гол недавно ушедшего из "Крылышек" Гордиюка ответил Сальников, забросив курьезную шайбу. Брызгалов не видел за спиной защитника резиновый диск, и нападающий без труда переправил его в сетку. В атаке "Звезды" уповали в основном на более высокое мастерство, а вот молодые и задорные игроки "Крылышек" добивались своего за счет скорости.

Напор и желание вкупе со здоровыми амбициями принесли подопечным Виктора Вахрушева успех во второй 20-минутке. "Крылья" словно прорвало, и голы посыпались как из рога изобилия. За каких-то несколько минут хозяева убедительно доказали, что они в этот вечер сильнее, забросив подряд три шайбы и вынудив Евгения Зимина заменить уставшего Брызгалова на хладнокровного Волкова. Но и тот не сумел на последних секундах второго периода сохранить ворота в неприкосновенности, капитулировав вместе с сиреной на перерыв. Правда, за полторы минуты до этого, после великолепного прохода изящно переиграл Глебова форвард "Питсбурга" Морозов, воспитанник, кстати, тех же "Крыльев Советов". Таким образом, Шандуров оформил дубль, а после 40 минут игры подопечные Зимина уступали — 3:6.

Но "Звезды" не были бы звездами, если б не попытались переломить ход матча. И это им почти удалось. Правда, не без помощи голкипера "Крыльев" Глебова, видимо, попавшего под психологический пресс. Иначе чем объяснить, что достигли цели не самые сложные броски Ильи Бякина и Максима Петрова. Счет стал угрожающе для хозяев двигаться к ничейному. "Звезды" заменили голкипера на шестого полевого игрока. Однако огрехи в своей зоне Виталия Карамнова и Сергея Сорокина привели к седьмой пропущенной шайбе, а с ней у "Звезд" улетучились и последние шансы на спасение — 5:7.


"Крылья Советов" (Москва) — "Звезды России" — 7:5 (2:2, 4:1, 1:2).

15 августа. Москва. УДС "Крылья Советов". 1800 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 1:0 Шандуров (Тепляков, 9.05), 1:1 Гордиюк (Калинин, 14.44), 2:1 Сальников (Завьялов, Кузьмин, 15.40), 2:2 Кваша (Морозов, 16.33), 3:2 Фролов (Логинов, Сальников, 29.08), 4:2 Матвийчук (Батыршин, 33.14), 5:2 Кузьмин (Тепляков, Сальников, 37.48), 5:3 Морозов (Кваша, Бабенко, 38.41), 6:3 Шандуров (39.59), 6:4 Бякин (Бабенко, Харитонов, 52.29), 6:5 Петров (Борисков, Гордиюк, 54.46), 7:5 Мурзин (Сальников, 58.20, п.в.).

Три звезды: Шандуров, Гордиюк, Кваша.

"Крылья Советов" (6): Глебов; Журик — Волченков, Логинов — Гришин, Юбин (4) — Батыршин, Игнатов — Брезгунов, Семин; Осипов — Шевцов-к — Фролов, Тепляков — Кузьмин(2) — Сальников, Мурзин — Соин — Поснов, Матвийчук — Хасанов — Шандуров, Завьялов, Макров.

"Звезды России" (6): Брызгалов (Волков, 37.48, Брызгалов, 40.00, 57.53 - 58.20); Калинин — Бякин-к, Королев — Любимов, Сорокин — Чебатуркин; Королюк — Буцаев — Харитонов, Зевахин — Карамнов — Борисков (2), Морозов — Бабенко — Кваша (4), Петров, Гордиюк.