Прага. Чешский толкатель ядра Мирослав Менц дисквалифицирован пожизненно после того, как его апелляция на второй положительный допинг-тест была отклонена.

30-летний Менц подал апелляцию после того, как контрольная проба, взятая 26 апреля, подтвердила употребление спортсменом запрещенного препарата норандростерон. Однако комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) обнаружила превышение допустимой нормы применения этого вещества в 23 раза. Менц ранее уже был пойман на допинге. В апреле 1998 года он был дисквалифицирован на два года за употребление анаболического стероида. Он вернулся в спорт перед Олимпийскими играми в Сиднее, где занял 10-е место.


Бухарест. Румынские чемпионки мира Габриэла Сабо (1500 м) и Лидия Симон (марафон) намерены сделать годичную "передышку" в спортивной карьере и завести детей.

"Я очень устала, — сказала Сабо, возвратившись домой в Румынию из канадского Эдмонтона, где завершился чемпионат мира-2001. — Теперь в моих планах — год перерыва в беге и... ребенок". Такие же планы и у Лидии Симон. Судя по высказываниям спортсменок, Румынию в будущем году ожидает "бэйби-бум". Сабо и Симон намереваются возобновить тренировки в 2003 году, за год до афинской Олимпиады.