Капитан "Торпедо" Вячеслав Даев надеется, что матч с "Зенитом" вновь станет для его команды отправной точкой успеха, как это уже было в первом круге. Тогда черно-белые на выезде провели в ворота питерцев три безответных мяча и той победой положили начало своей впечатляющей майской серии.

— Какие воспоминания у вас остались о встрече с "Зенитом" в первом круге?

— Тот матч стал для "Торпедо" очень удачным, мы показали яркий футбол и добились хорошего результата. Победа над питерцами стала для нашей команды первой крупной в нынешнем сезоне. Именно после этого успеха мы раскрепостились и начали демонстрировать яркую игру. Другими словами, с тем матчем у меня связаны самые лучшие воспоминания. К тому же встреча с "Зенитом" — начало нашей победной майской серии, а победы всегда приятны. Перед очередной игрой с питерцами, надеюсь, мы сможем опять повторить ту серию, хотя, конечно, состояние у нас сейчас совсем другое.

— Действительно, во втором круге "Торпедо" не может похвастаться удачами. В последних семи матчах команда потерпела пять поражений. Возможно, вы представляете, в чем причина такого спада?

— Найти ответ на этот вопрос я и сам не могу. Теряюсь в догадках, почему у нас случился такой провал.

— Но "Торпедо" по силам второй раз в нынешнем чемпионате одержать победу над "Зенитом"?

— Конечно, прежде всего за счет строгой игровой дисциплины, то есть выполнения тренерской установки.

— А какое у вас мнение о питерской команде? Она действительно по праву занимает в чемпионате второе место?

— В середине второго круга случайно команды не поднимаются так высоко. Тем более отставание от "Спартака" у "Зенита" минимальное - одно очко, что наглядно свидетельствует о возможностях питерцев. В составе у зенитовцев есть и молодые футболисты, и опытные, и это сочетание идет им на пользу.

— В летний период дозаявок в "Торпедо", в отличие от "Зенита", появились новички с известными в России фамилиями. Как вы считаете, они уже освоились в команде?

— Любому футболисту на адаптацию в новом коллективе нужно время, поэтому я считаю, что окончательно они еще не освоились, но постепенно ребята привыкнут и принесут существенную пользу "Торпедо". Во всяком случае уверен, они к этому стремятся.