ФАКЕЛ - СПАРТАК

Четвертое поражение подряд воронежские болельщики Аверьянову могут уже и не простить и моментально припомнят аналогичную печальную серию "Факела" в начале первого круга, отправившую в отставку Нененко. Поэтому чемпиону страны на легкие три очка в столице Черноземья рассчитывать явно не стоит.

Руководство команды и футболисты не паникуют и в спокойном режиме готовятся к субботнему матчу, перед началом которого (примерно за 40 минут до стартового свистка) ожидается театрализованный праздник футбола с участием парашютистов и мотоциклистов.

В местном ГУВД не исключают повторения прошлогодних беспорядков, и милиционеры будут теперь более бдительны в общественных местах города. А особо буйных красно-белых начнут контролировать уже с Мичуринска.

Займет ли место в воротах "Факела" Гончаров, заменив оступившегося в матче с "Черноморцем" Саная, этот вопрос остается самым актуальным.

Стоит отметить, что игроки и тренеры воронежской команды весьма неохотно шли на разговоры с прессой в преддверии игры со "Спартаком", сообщает из Воронежа наш корреспондент Ярослав Карпинский.

Лишь однажды за историю клуба красно-белые выходили 18 августа на поле в матчах чемпионатов СССР и России. Было это в далеком 1948 году, когда были повержены "Крылья Советов" со счетом 4:2. И вот второй такой случай. Естественно, красно-белые желают повторения успеха. Правда, помешать им это сделать могут дисквалификации Ковтуна и Митрески.

Заменить двух основных игроков линии обороны будет очень тяжело, учитывая, что по-прежнему травмирован Куприянов. Поэтому легко предугадать выход сенегальского защитника Кеба, который отлично зарекомендовал себя в играх за дубль.

В остальном проблем у чемпиона нет. Хотя многие игроки и выезжали в различные сборные. Титов с Бесчастных отыграли за сборную России до середины второго тайма, Ковтун провел полный матч, правда, выйти в Воронеже он не сможет. Левицкий и Парфенов вышли в основе украинской сборной, которая обыграла латвийцев со счетом 1:0, Митрески выступал за македонцев. Однако этот факт особо на игру красно-белых повлиять не должен, сообщает наш корреспондент Олег Аблашев.

18 августа. 18.30 Воронеж. Центральный стадион профсоюзов
"Факел" "Спартак"
Предыдущие игры +1-4, мячи 4:11
Предыдущие игры в Воронеже +1-1, мячи 1:1
Последняя игра в Воронеже 1:0 (Шуканов)
Бомбардиры Больше 1 мяча Титов, Тихонов,
никто не забивал Ширко - по 2
Последняя победа в гостях 04.08.01 "Торпедо-ЗИЛ" - 2:0
Последнее поражение дома 04.08.01 "Сокол" - 0:1
Травмированы Кулев, Безродный, Калиниченко,
Пчельников, Санько Куприянов, Ловчев, Сонин
Дисквалифицированы Черкес Ковтун, Митрески
Судья С. Сухина (Малаховка)

Ориентировочные составы

"Факел": Саная - Шишкин, Бескровный, Щеголев, Терещенко - Мичков, Дегтярев, Орловский, Шуканов - Сафронов, Алхимов.

"Спартак": Левицкий - Чуйссе, Ананко, Парфенов, Кеб - Баранов, Титов, Булатов, Цихмейструк - Робсон, Бесчастных.

Интрига

В прошлом году красно-белые впервые в истории российских первенств проиграли в Воронеже, а потому хозяева не прочь будут снова повторить свой успех и прервать серию из трех поражений кряду.

В составе "Факела" выйдет защитник Александр Щеголев, имеющий за своими плечами выступления за "Спартак", и которому есть что сказать красно-белым.

Интересно, что в матчах между этими командами еще ни разу не было зафиксировано ничьей. Наконец поклонники воронежского клуба жаждут еще одного скальпа после победы над серебряным призером "Локомотивом" четыре тура назад.

Прямая речь

Юрий Батищев, президент "Факела":

- Ничего не будем говорить: ни я, ни игроки - это плохой знак. Перед "Черноморцем" уже довысказывались. Лучше промолчу. Может, от этого и зависит фарт.

Егор Титов, полузащитник "Спартака":

- Вызов в различные сборные игроков "Спартака" нисколько не повлияет на состояние команды. К осени мы набираем обычно форму, а потому думаем только о победе в Воронеже.