АНЖИ - ЦСКА

Настрой в команде боевой, анжиевцы надеются сделать все возможное и прервать 17-матчевую беспроигрышную серию ЦСКА. Хотя дагестанские футболисты понимают, что осуществить это будет весьма непросто. На вопросы, кто заменит дисквалифицированных из-за четырех желтых карточек Агаларова и Ясковича, тренеры отвечают, что решение это будет принято лишь в день матча. При этом подчеркивается, что это очень болезненная двойная потеря для дагестанской команды и равноценной замены этим ключевым футболистам нет, сообщает из Махачкалы наш корреспондент Альберт Мехтиханов.

Билеты на матч активно раскупаются, сегодня в день игры их уже можно приобрести только у спекулянтов по завышенным ценам. Как уже не раз бывало в этом году в Махачкале, стадион столицы Дагестана будет переполнен.

На игру подтягиваются и фанаты ЦСКА, первые из них прибыли еще в среду. "В Махачкале, как правило, проблем не возникает, — отметили двое из них, — народ здесь гостеприимный. Местные болельщики пригласили нас переночевать и вкусно накормили".

Армейцы отправились в Махачкалу без двух своих новичков югославского форварда Предрага Ранджеловича и боснийского полузащитника Элвера Рахимича, бывших игроков "Анжи", которые не имеют права выйти на поле против махачкалинцев по причине особого пункта в их контракте, оговаривающего их неучастие в игре с бывшим клубом.

Покинул расположение команды и узбекский защитник Давронжан Файзиев, отбывший в сборную Узбекистана, которая вчера стартовала в финальном раунде отборочного турнира в азиатской зоне.

Однако, учитывая тот факт, сколько новых приобретений было совершено между двумя кругами армейским руководством, потери эти не должны сильно сказаться на игре команды.

В прекрасном расположении духа вернулись в клуб и футболисты, призывавшиеся под знамена различных сборных. Перхун отыграл один тайм в своем дебютном матче за Украину. Гогниев и Кузьмичев в составе молодежной сборной стали авторами сенсационной победы в матче с французскими сверстниками.

Наконец, Попов с Семаком защищали цвета главной российской команды в игре с греками, причем последний был одним из лучших в ее составе, сообщает наш корреспондент Олег Аблашев.

Ориентировочные составы

"Анжи": Жидков - Переменин, Билонг, Стойкович - Рамазанов, Холли, Акаев, Шерстнев, Эду — Сирхаев, Будунов.

ЦСКА: Перхун - Соломатин, Лайзанс, Евсиков, Корнаухов - Филиппенков, Лысенко, Яновский, Семак - Гогниев, Попов.

Интрига

Единственный матч в Махачкале в рамках чемпионатов России в прошлом году армейцы проиграли со счетом 1:4, а потому воспоминания со столицей Дагестана у них не самые приятные.

К тому же последние две игры подопечные Садырина завершили нулевыми ничьими. Поэтому у москвичей достаточно стимулов, чтобы настроиться на эту встречу должным образом.

С другой стороны, в составе "Анжи" со второго круга играет словак Марек Холли, который не смог закрепиться в составе ЦСКА, и будет интересно посмотреть за его действиями против бывшей команды.

Прямая речь

Александр Маркаров, главный тренер "Анжи":

— Еще встречаясь в прошлом туре с "Аланией", многие футболисты нашей команды подсознательно думали о встрече с ЦСКА, не посчитав владикавказцев сильным соперником, за что мы чуть не поплатились.

Но я думаю, что это стало для игроком уроком - надо выкладываться на поле в каждом конкретном матче. Именно об этом я и напомню перед игрой с армейцами своим подопечным.

Денис Попов, нападающий ЦСКА:

— Настрой на все матчи без исключения у наших футболистов приличный. Я очень хотел забить грекам в составе сборной России. Но в каких-то моментах чуть поспешил, где-то везения не хватило. Постараюсь теперь отличиться в Махачкале.

Хотя у себя на поле команда "Анжи" мало кому позволяет побеждать. Но коллектив у нас подобрался отличный, поэтому на поле проблем возникнуть не должно.