САТУРН - РОТОР

Главному тренеру подмосковного клуба Владимиру Шевчуку перед предстоящим матчем придется решать проблему замены трех дисквалифицированных футболистов основного состава. В прошлом туре арбитр Ключников помимо удаления Кураева приложил руку к вынужденному отстранению от будущей встречи Джяукштаса и Мелешина, показав им по четвертой в сезоне желтой карточке.

- Я не стану комментировать судейство матча со спартаковцами, - сказал Владимир Шевчук. - Отмечу лишь, что по окончании игры у каждой из команд были претензии к Ключникову.

В результате сложившейся ситуации имеют шанс появиться на поле в основном составе два боснийца Смаич и Йолдич. Но с первых минут реальным видится выход последнего, который уже зарекомендовал себя добротным футболистом.

Вернется на свое привычное место "стоппера" Ребежа, который отбыл срок своей дисквалификации. Отрадной новостью посреди недели стало выздоровление полузащитников Смертина и Кечинова, которые уже несколько дней тренируются в общей группе. Неизвестно, доверит ли Владимир Шевчук обоим место в числе одиннадцати лучших, но с большой долей вероятности можно утверждать, что по ходу встречи они выйдут на замену, сообщает наш корреспондент Александр Неценко.

У "Ротора" большие проблемы с составом. Из-за дисквалификации пропустит матч Борзенков. Под большим вопросом участие в игре Есипова, Рашевского и Могилевского. Первый обварил себе кипятком руку по самый локоть, второй повредил связки икроножной мышцы, а третий растянул заднюю поверхность бедра. Все трое после матча с "Торпедо-ЗИЛ" до четверга даже не тренировались. Кроме этого у главного тренера "Ротора" Павла Гусева большие сомнения по поводу форварда Павлюченко, который на середину четверга еще не прибыл в расположение команды после товарищеского матча молодежной сборной во Франции. "Не понимаю, почему его нет, - сказал нашему корреспонденту Сергею Хохлову главный тренер волгоградцев Павел Гусев. - Скоро уже вылетать на матч, а он с нами ни одной тренировки не провел. Да и во Франции вышел всего на пару минут, что не могло добавить ему игрового тонуса. Сейчас даже ориентировочно не могу назвать состав на игру".

Именно из-за травм и дисквалификации "Ротор" провел игру с казахстанским "Мангистау" экспериментальным составом. Но делавшаяся ставка на Тимофеева, Чичкина и Зубко себя не оправдала. Зато Самойлов, Мысин и Зернов имеют все шансы появиться на поле в стартовом составе.

18 августа. 19.00 Раменское. Стадион "Сатурн"
"Сатурн" "Ротор"
Предыдущие игры +2=1-2, мячи 4:5
Предыдущие игры в Раменском +2, мячи 3:0
Последняя игра в Раменском 2:0 (Медведев, Мовсесьян)
Бомбардиры Больше 1 мяча никто Больше 1 мяча никто
не забивал не забивал
Последняя победа в гостях 4.08.01 "Ростсельмаш" - 2:1
Последнее поражение дома 12.05.01 "Ростсельмаш" - 0:1
Травмированы Нет Могилевский, Рашевский
Дисквалифицированы Кураев, Мелешин, Джяукштас Борзенков
Судья А. Кожухов (Москва)

Ориентировочные составы

"Сатурн": Чижов - Мор, Сосновский, Йолдич, Ребежа - Смертин, Ляпкин, Савельев, Муратович - Рогачев, Мовсесьян.

"Ротор": Парейко - Романов, Матьола, Олеников, Самойлов - Гайдуков, Алдонин, Мысин, Есипов - Бондаренко, Зернов.

Интрига

В отношениях соперников в рамках российского чемпионата пока абсолютное равенство. В пяти матчах зафиксированы 2 победы "Сатурна" против идентичного числа поражений, а также одна ничья. Любопытно, что у себя дома подмосковная команда всегда брала верх. Думается, что после обидного проигрыша с минимальным счетом в Волгограде в нынешнем году команда Шевчука будет настроена взять реванш и продолжить победные традиции в Раменском.

Прямая речь

Сергей Рогачев, нападающий "Сатурна":

- Не секрет, что в нынешнем сезоне наша команда стремится к победе в каждом матче и собирается побороться за место в пятерке лучших команд по итогам сезона. Для этого необходимо оставить в прошлом наши осечки и стараться бороться за очки в любой встрече, независимо от статуса соперника. В связи с этим очередная игра для "Сатурна" представляется мне шансом еще больше приблизиться к лидирующей группе.

Николай Олеников, защитник "Ротора":

- Не скрою, очень хочется выиграть, не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Конечно, нам будет очень трудно. И даже отсутствие в "Сатурне" трех игроков основного состава вряд ли сыграет нам на руку. В Раменском достаточно длинная скамейка запасных, и эта команда всегда отличалась хорошей функциональной готовностью. У "Сатурна" уже длинная беспроигрышная серия, и надеюсь, именно мы ее прервем.