Воспитанник новороссийского футбола Роман Орещук изрядно побродил по свету. Играл в отечественных клубах: "Цемент", ЦСКА, "Ростсельмаш", затем за границей — в Польше, на Кипре, в Венгрии. Но пути-дорожки все же привели его к родному порогу. Именно Орещук в матче с "Динамо" может стать главной ударной силой новороссийцев.

В предыдущем туре Роман стал героем матча "Черноморец" — "Факел". Уже в добавленные арбитром минуты он сумел забить победный для его команды гол. Учитывая то, что "Черноморец" не выигрывал с 29 апреля, этот мяч должен придать уверенности и футболистам новороссийской команды, и ее многочисленным болельщикам.

— Вы довольны, что после стольких лет странствий вернулись в родной город?

— Конечно. Я об этом давно мечтал. Ведь здесь у меня родители, сестра, очень много друзей. Не зря же говорят: в гостях хорошо, а дома лучше. Хотя положение "Черноморца" незавидное, постараюсь помочь своей команде всем, чем могу.

— И вы уже начали приносить пользу "Черноморцу". Благодаря забитому вами мячу в добавленное время в матче с "Факелом" команда вырвала долгожданную победу. Однако после той встречи главный тренер воронежцев Александр Аверьянов сказал, что вы забили этот мяч с нарушением правил.

— Да не трогал я вратаря, даже не прикоснулся к нему. То, что голкипер "Факела" Саная выпустил мяч из рук, для меня было тоже большой неожиданностью. А еще я очень благодарен нашим болельщикам: если бы в тот момент стадион не взорвался от крика, может быть, я и не обратил бы внимание на оплошность голкипера.

— Предстоящий матч с "Динамо" будет не менее трудным, чем игра с "Факелом", тем более что ваша команда будет играть на выезде в Москве. Чувствуете в себе силы опять помочь команде выиграть?

— Конечно, даже несмотря на то, что недавно мне сделали операцию на коленном суставе, и до конца я еще не восстановился, готов выйти на поле. Нужно играть. Пока у "Черноморца" остались шансы на сохранение места в высшем дивизионе, нужно сражаться, а отдыхать будем после.