Вчера поклонники "Формулы-1" узнали имя чемпиона мира 2001 года. Мало кто сомневался, что Михаэлю Шумахеру удастся отстоять свой титул быстрейшего гонщика планеты и в четвертый раз примерить корону победителя — слишком уж большим было преимущество гонщика "Феррари" перед всеми остальными конкурентами. Вопрос стоял лишь о том, когда он оформит это де-факто. Немец не стал затягивать с решением проблемы и в прошедшее воскресенье на "Гран-при Венгрии" одержал убедительную победу.

Успех на трассе "Хунгароринг" позволил Михаэлю Шумахеру стать лишь третьим гонщиком за всю историю "Формулы-1", кому удавалось четыре раза выиграть мировое первенство. Ранее этого успеха добивались аргентинец Хуан-Мануэль Фанхио (5 титулов) и француз Ален Прост (4). Кроме того, Шумахер догнал Проста и по числу завоеванных "Гран-при" (51).

Вторым в Венгрии к финишу приехал партнер Михаэля по команде — бразилец Рубенс Баррикелло, и благодаря дублю, "Феррари" также досрочно, за четыре гонки до конца сезона, стала обладателем Кубка конструкторов.