На очередной матч австрийского первенства соперник московского "Локомотива" по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов клуб "Тироль" вышел далеко не в основном составе, желая поберечь лидеров перед игрой с железнодорожниками, которая состоится 22 августа. Однако даже без них инсбрукцы одолели соперника и остались во главе таблицы.

"Рапид" (Вена) - "Тироль" (Инсбрук) - 0:2 (0:0)

Голы: Майр, 48 - 0:1, Бжечек, 65 - пенальти - 0:2.

"Тироль": Циглер, Коглер, Прудло, Цвиссиг, Ибертсбергер, Шаррер (Кирхлер, 62), Баур, Бжечек, Вацингер, Майр (Гилевич, 73), Глидер (Шинер, 67).

Вена. 9300 зрителей.

Соперник московского "Локомотива" продолжает крушить всех и вся в национальном первенстве. На этот раз под горячую руку инсбрукцам попался самый именитый клуб Австрии венский "Рапид", в котором накануне матча произошла смена тренера. Вместо легендарного Ханса Кранкля команду возглавил тренерский дуэт Петер Персидис и Герберт Фойрер. Однако ожидаемого эмоционального всплеска у игроков не произошло, что позволило Марку Циглеру продлить свою сухую серию до 630 минут в стартовавшем чемпионате.

Главный тренер "Тироля" Курт Яра отказался на этот раз от атакующего треугольника Кирхлер - Ежек - Гилевич, которых он решил приберечь в преддверии матча с российской командой. Место либеро вновь занял Коглер.

С первых минут матча хозяева попытались оказать давление на ворота тирольцев, но защита гостей смотрелась в этот вечер ничуть не хуже, чем в предыдущих матчах австрийского первенства. А потому из опасных моментов в дебюте игры можно отметить лишь дальний удар грека Лагоникакиса, который прошел в миллиметрах от стойки ворот Циглера, да его же выстрел с пятнадцати метров выше цели. И чем дальше, тем отчетливее становилось видно, что лидер чемпионата лишь на время отказался от активной игры, занявшись прежде всего разрушением атак соперника. Так и получилось. Уже к концу первой половины встречи "Тироль" прочно завладел инициативой, отложив, правда, задачу по взятию ворот соперника на второй тайм.

Через три минуты после свистка арбитра на вторую половину игры подопечные Курта Яры провели показательную атаку, оставив не у дел оборону хозяев. Баур практически из центрального круга бросил в прорыв по левому флангу Шаррера, который прострелил вдоль ворот. Где были в этот момент защитники "Рапида", неизвестно, но перед голкипером хозяев оказалось сразу двое неприкрытых футболистов "Тироля". Мяч достался Майру, которому не составило труда закатить его в ворота.

Впоследствии на поле выделялись лишь игроки приезжей команды. На 50-й минуте Шаррер промедлил с ударом, через три минуты Бжечек со штрафного попал во вратаря Майера. Еще спустя четыре минуты Глидер пробил чуть выше перекладины. Поэтому второй гол логически вытекал из преимущества гостей. Правда, забит он был с пенальти, назначенного за совсем необязательное нарушение правил поляка Ратайчака против Вацингера. Дело в том, что тиролец уже не дотягивался до мяча, и вратарь Майер без труда овладевал бы мячом. Однако фол был, и Бжечек мощным ударом под перекладину по центру ворот установил окончательный счет.

В концовке встречи Яра выпустил на поле и своих лидеров Кирхлера и Гилевича в целях разминки перед "Матчем года" с "Локомотивом", как окрестили ответную встречу Лиги чемпионов в Инсбруке. Сам тренер после игры заметил: "Мы играли так, как мы это себе намечали и как нужно играть против противника, сделавшего ставку на оборону. Каждый внес свою лепту в победу. Я решил поберечь Ежека, который из трех игр за короткое время может сыграть с успехом лишь в двух. А его умение мне необходимо будет в среду".

То, что встреча с железнодорожниками станет событием года в Инсбруке, читается во всем. Так, количество билетов на этот матч, оставшихся в свободной продаже в воскресенье, составляло 300 штук. Поэтому аншлаг на стадионе обеспечен, чему очень рады сами игроки. "Судьба еще не решена, и мы сделаем все, чтобы добыть общую победу. Кусаться, цепляться, бороться на протяжении 90 минут, имея за плечами поддержку переполненных трибун, — все это поможет нам преодолеть барьер в лице русской команды", — заявил польский форвард "Тироля" Радослав Гилевич.

Стало известно, что москвичи прибывают в Инсбрук во вторник в 18.30 (по московскому времени) и будут поселены в спортивном отеле "Иглз", где останавливалась ранее сборная Австрии, готовясь к отборочной игре против Лихтенштейна. А в 21.00 "Локомотив" проведет первую тренировку на австрийской земле.

Остальные результаты тура:

Брегенц - Зальцбург - 2:2, Кернтен - Аустрия - 0:0, Рид - Адмира Ваккер - 2:3.