ЦСКА - АК БАРС - 0:6

Свой последний матч турнира армейцы безнадежно проиграли. Счет говорит сам за себя — теннисная "баранка". А вот казанский "Ак Барс" провел отличную тренировку перед финалом.

Наставник казанской команды Владимир Крикунов решил провести встречу в три звена. "Я сделал это для повышения игрового тонуса подопечных, — отметил после матча рулевой "барсов". — А то ведь, действуя на столь низких скоростях, и замерзнуть недолго".

Кстати, к подобной мере тренеры ведущего клуба Татарстана прибегли вторично — заключительный период поединка со "Звездами России" казанцы также провели в три пятерки. Более того, в этот раз на лед арены в Сетуни не вышли лидеры "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов, Павел Дацюк, Сергей Золотов, Алексей Чупин, Александр Ждан и капитан команды Дмитрий Балмин. Однако это отнюдь не отразилось на боеспособности казанской дружины, которая во втором и третьем периодах была сравнима со сметающей все на своем пути машиной.

В стартовой двадцатиминутке подопечные Владимира Крутова держались достойно, порой даже остро атаковали, но после первой же пропущенной шайбы их игра развалилась на глазах. А героем матча по праву можно считать опытного форварда "барсов" Ильнура Гизатуллина, сделавшего второй на турнире хет-трик. Для этого ему хватило чуть более 8 минут второго периода. К слову, голы гости забивали на любой вкус: после выходов один на один и с добивания, в большинстве и меньшинстве.

В заключительной трети матча оставалась лишь одна интрига: удастся ли армейцам размочить счет? Нет, не получилось. Впервые на турнире. Усилий молодого Алексея Черникова для этого явно не хватило. "Барсы" же продолжали наступать, и если бы не удачная игра вратаря ЦСКА Константина Безбородова, счет вполне мог вырасти до двухзначного.

После матча на Крутове лица не было, а его коллега Крикунов выглядел вполне удовлетворенным репетицией перед финалом. "Мы встретились с командой, находящейся на стадии комплектования", — отметил наставник "Ак Барса". С ним трудно не согласиться. Впрочем, время сейчас - союзник армейцев, которые вскоре отправляются на игры в Словению. А что до результата матча — 0:6, так с таким счетом и великий ЦСКА во главе с самим Анатолием Тарасовым в свое время проигрывал в Москве свердловскому "Автомобилисту".


ЦСКА - "Ак Барс" (Казань) - 0:6 (0:0, 0:4, 0:2).

18 августа. Дворец спорта "Крылья Советов". 400 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 0:1 Кудерметов (Данилов, Сарматин, 25.26), 0:2 Гизатуллин (Быков, 27.55, м.), 0:3 Гизатуллин (Быков, Завьялов, 31.12, б.), 0:4 Гизатуллин (Хайдаров, 36.08), 0:5 Гарифуллин (Кудерметов, 49.51), 0:6 Даньо (56.22).

Три звезды: Гизатуллин, Даньо, Черников.

ЦСКА (10): Щебланов (Безбородов, 40.00); Дрындин - Зимаков-к, Траханов - С.Семин (2), Полковников (4) - Соловьев, Великов - Петушкин; Д.Романов - Куприенков - С.Романов, Савилов - Фадеев - Акимов (2), Царегородцев - Белобрагин (2) - Черников, Дроздецкий - Орлов - Бизяев, Поздняков, Смирнов, Уваров.3