Вчера вице-чемпионы России собрались в Баковке, где продолжили подготовку к ответственному матчу с австрийским "Тиролем". Завтра должно решиться, сумеет ли столичный "Локомотив" составить компанию "Спартаку" в розыгрыше престижного еврокубкового турнира.

Ничья (1:1) в последнем туре российского чемпионата с "Аланией" явно не входила в планы железнодорожников, и теперь все они полны решимости уже на международном уровне доказать случайность своей осечки во Владикавказе. Хотя излишних иллюзий по поводу благоприятного хода инсбрукской встречи футболисты "Локомотива" не питают. Еще по окончании первой встречи в Раменском, завершившейся со счетом 3:1 в пользу подопечных Юрия Семина, все игроки в один голос твердили, что легкой жизни ожидать в Австрии не приходится. Кто-то, как, например, капитан команды Игорь Чугайнов, похвалил оппонентов, особенно Кирхлера, отметив его искусство игры в прятки:

— Капитан "Тироля" очень грамотно и нестандартно перемещался по полю, — сказал Чугайнов, — действуя в грамотном и нестандартном стиле. При срыве наших атак защитники австрийцев постоянно старались передать ему мяч, вследствие чего у наших ворот возникала опасность. Теперь будем иметь это в виду.

Полузащитник Марат Измайлов в свою очередь на вопрос, что может помешать его клубу пробиться в основную сетку розыгрыша Лиги чемпионов, ответил просто. "Пусть об этом думает соперник, мучается и решает, — сказал Измайлов. — Жаль, что мы пропустили один гол. "Сухая" победа была бы куда приятнее".

Попытался предсказать рецепт успеха в ответном матче с "Тиролем" полузащитник Дмитрий Лоськов:

— Главное, постараться подальше отодвинуть игру от своих ворот, — говорит Лоськов, — и все будет нормально. Конечно, рано праздновать победу, но счет 3:1 лучше, чем 2:1, и наши шансы в связи с этим заметно повышаются,

как и увеличиваются шансы оказаться в стартовом составе голкипера "Локомотива" Руслана Нигматуллина, который еще перед первой встречей с "Тиролем" получил повреждение лучезапястного сустава. Вчера первый номер сборной России, а также железнодорожников тренировался впервые в общей группе, заняв место в "рамке" ворот.

— Я еще испытываю неприятные ощущения в упражнениях с мячом, — говорит Нигматуллин. — Но надеюсь помочь своему клубу в Инсбруке оставить свои ворота в неприкосновенности, не позволив форвардам "Тироля" отличиться. Наши врачи сохраняют оптимизм в отношении моего здоровья, но как будет на самом деле, никто не знает. Я оцениваю свои шансы на появление завтра на поле, как 60 на 40.

Сегодня же в 15.00 20 футболистов "Локомотива" вылетят в Инсбрук. Это голкиперы: Нигматуллин и Захарчук; защитники: Дроздов, Нижегородов, Лекхето, Сенников, Обрадович, Чугайнов, Игнашевич, Лаврик, Черевченко; полузащитники: Маминов, Лоськов, Измайлов, Саркисян, Вучичевич; нападающие: Бузникин, Обиора, Пименов, Джанашия.

Столичная команда расположится в пригороде Инсбрука. Сегодня вечером в 19.00 по местному времени "Локомотив" проведет тренировку на поле стадиона "Тироля".