-->

В своей дебютной игре за "Торпедо" югославский защитник Никола Йолович успевал не только справляться со своими обязанностями в обороне, но и помогать партнерам в атаке, сумев даже поразить ворота "Зенита".

— Мне очень приятно, что я смог забить мяч в дебютной игре, но еще больше доволен тем, что помог победить "Торпедо", — говорит Никола Йолович. — Однако главной моей задачей в этой встрече было нейтрализовать нападающего "Зенита" — Поповича, и раз его заменили после первого тайма, наверное, я с ней справился. Хочу поблагодарить главного тренера Виталия Шевченко за то, что он выпустил меня в основном составе, несмотря на тот короткий срок, который я нахожусь в команде.

— Вы приехали в "Торпедо" недавно, успели уже составить мнение о команде?

— Я считаю, что "Торпедо" - это один из самых великих российских клубов. И то, что торпедовцы будут выступать в нынешнем сезоне в Кубке УЕФА, подтверждает высокие амбиции коллектива.

— С кем из югославских футболистов, выступающих сейчас в России, вы поддерживаете отношения?

— Очень хорошо знаком с вратарем Ристовичем, сейчас заявленным за "Спартак", ранее мы выступали вместе за "Земун". Также общаюсь с Обрадовичем из "Локомотива" и Крушчичем из "Ростсельмаша".

— А в "Торпедо" с кем общаетесь?

— В основном со своим другом, с которым вместе приехал в Россию, тоже югославом — Йовицей Лакичем. Но могу сказать, что в команде нас приняли доброжелательно.

— Надеетесь, что, выступая за "Торпедо", сможете заслужить приглашение в национальную команду Югославии?

— Пока я только вхожу в расширенный список кандидатов, но регулярно вызываюсь в молодежную сборную, приглашен я и на ближайшие матчи со Швейцарией и со Словенией.