Отразив удар с одиннадцатиметровой отметки, молодой вратарь "Черноморца" Роман Герус вселил в игроков своей команды надежду на то, что еще не все потеряно. Через четыре минуты после пенальти новороссийцы сократили разрыв в счете до минимума, но большего им сделать не удалось.

— Какое влияние оказывает лично на вас то сложное положение, в котором оказалась команда?

— Сейчас у нас каждая игра решающая, и это давит на психику. Я ведь молодой вратарь и в такую ситуацию попал впервые. Естественно, нервничаю больше, чем надо. Например, я люблю играть на выходах, за пределами штрафной, а груз ответственности заставляет держаться поближе к собственным воротам.

— Не это ли помешало вам сыграть более удачно в том эпизоде, когда хозяева забили первый мяч?

— Совершенно верно. Быстров выдал отличный пас на Гусева, который сместился в центр. Я бросился навстречу динамовцу. Думал, он будет перебрасывать мяч через меня, а ему удалось протолкнуть его подо мной. Мне надо было бы находиться ближе к защитникам, тогда смог бы их подстраховать.

— Как вы можете прокомментировать второй гол динамовцев в ваши ворота?

— Гусев хорошо подал с угловой отметки, а потом так быстро все произошло, что я толком и не понял, как мяч оказался в воротах. Надо будет посмотреть видеокассету.

— Вспомните эпизод, предшествовавший пенальти, и ваш успех при отражении штрафного удара.

— Кто-то из наших защитников ошибся. Булыкин с середины поля по центру вышел на меня. Я выдвинулся к линии штрафной. Он прокинул мяч в сторону, а затем упал, хотя я не трогал соперника. Он сам упал, по инерции. Перед ударом с "точки" я пытался "закачать" Дмитрия, и мне это удалось. Он думал, что я упаду вправо от него, а получилось по-другому.

— После этой игры у вас не появилось чувство обреченности?

— Наше положение еще больше осложнилось. Настроение — хуже не бывает, но надежда умирает последней. Пока шансы есть — будем бороться.