Более месяца пропустил из-за травмы капитан "Сатурна" Евгений Смертин. Возвращение этого футболиста на поле стало воистину триумфальным. Результативный удар Смертина в добавленное арбитром время принес победу подмосковной команде.

— Какой я герой матча? — говорит Смертин. — Пусть мой гол и принес победу, но забить в нашей команде может каждый. "Ротор" — очень хорошая команда, и она мне нравится. Думаю, волгоградцы недостойны по игре того места, которое сейчас занимают в турнирной таблице.

— Как вы себя чувствовали на поле после долгого перерыва?

— Было очень тяжело вливаться в игру, поскольку вынужденно бездействовал на протяжении долгого времени.

— Вспомните, как сумели забить победный гол?

— Наш босниец Йолдич отдал мне пас на линии штрафной, после чего я переложил мяч на левую ногу и пробил в открытый угол. Думаю, этот гол заметно прибавит мне необходимой уверенности в своих силах.

— Откуда у вас было столько хладнокровия при нанесении удара, ведь многие уже и не рассчитывали на успех?

— В такие моменты ни о чем другом, кроме того, как отыграться, не думаешь. Я просто рад, что нам удалось выиграть.

— Почему ранее "Сатурну" не удавалось, уступая по ходу встречи, не только отыграться, но и выиграть?

— Видимо, не хватало чего-то. Хорошо, что неприятная традиция нарушена. Значит, с оптимизмом можно смотреть в будущее. Лучше вообще дело не доводить до таких ситуаций, когда можно и не одержать победу, как в этот раз.

— Можно ли говорить о том, что длительная беспроигрышная серия закрепощает команду и влияет на действия игроков в последующих встречах?

— Согласен, что все равно это подспудно сидит в наших головах и иногда не позволяет действовать свободно. Оценивать нашего будущего соперника не буду, но мы собираемся и дальше брать очки. В Ростове, несмотря на ожесточенное противостояние со стороны соперника, будем стараться выиграть.