Полузащитник "Ротора" Валерий Есипов в матче с "Сатурном" в привычном стиле дирижировал атаками более молодых партнеров и успевал сам угрожать воротам соперника. На последних минутах он мог принести три очка волгоградцам, но попал в штангу.

— Я не считаю итог встречи закономерным, — говорит Есипов. — Мы должны были выигрывать. "Сатурн" играл очень слабо и кроме примитивного навала ничем серьезным не запомнился. У подмосковного клуба был лишь один опасный момент, когда Кечинов один на один выходил с нашим голкипером.

— А как же подобный выход Рогачева на рандеву с Парейко в первом тайме?

— Там грубо ошибся арбитр встречи, незафиксировавший офсайд. Почему после того, как в штрафной площади хозяев держали руками Котовенко, судья не назначил одиннадцатиметровый, для меня тоже осталось загадкой. Хотя не хочу осуждать Кожухова — пусть этим занимаются инспектор и болельщики.

— Что помешало вам точно пробить по воротам "Сатурна" в эпизоде, когда мяч попал в штангу?

— Сначала Зернову дважды не повезло, а потом мне. Зато удача сопутствовала Чижову. В ином же случае после окончания встречи мы должны были бы праздновать чистую победу. Если кто-то навал хозяев принял за преимущество, то он ошибся. Я к такой категории людей не отношусь.

— Известно, что сейчас "Ротор" скорее борется за выживание, нежели за место в первой десятке. Каковы шансы вашего клуба спастись от вылета?

— Почему именно спастись? Неужели мы так глубоко опустились, что нам необходим спасательный круг? В данном матче спаслись сатурновцы. Подождите пока еще с выводами. Никакой паники в наших рядах нет, и я полагаю, что все будет в порядке.

— Тот факт, что волгоградцы пока находятся внизу таблицы, сказался на честолюбии футболистов?

— Думаю, встреча с "Сатурном" доказала, что мы на правильном пути, ведь команда могла добиться успеха. Помнится, у нас тоже была в нынешнем сезоне беспроигрышная серия из 4 игр. Значит, "Ротор" тоже кое на что способен.

— Показанный "Ротором" характер придает уверенности, что ваша команда скоро уйдет из опасной зоны?

— Если бы мы сегодня положили в свою копилку три очка, то так можно было бы считать. Раз не повезло, значит, придется решать вопросы в следующем матче с "Факелом" дома. Для нас важно в нынешнем году остаться в высшем дивизионе, а потом преспокойно подготовиться к следующему, чтобы решать более высокие задачи.