Несмотря на не совсем удачное выступление команды в чемпионате, Ролан Гусев по-прежнему оправдывает надежды тренеров сборной России. После вызова на товарищеский матч с греками лидер динамовцев показал отличную игру во встрече с "Черноморцем", забив гол и сделав результативную передачу партнеру.

— Перед матчем футболисты понимали, что в случае осечки с аутсайдером зона вылета будет как никогда близко?

— Понимать-то понимали, но ни о какой осечке даже не думали. Хотя записывать преждевременно себе в актив три очка мы не собирались, все же думали только о победе. Впрочем, как и всегда.

— Почему не удалось спокойно довести встречу до победы?

— Нереализованный пенальти подействовал на нас негативным образом. Не стоит за это ругать Дмитрия. Неудачи бывают у всех, я сам несколько раз промахивался с точки. Самое главное, что мы выстояли в концовке и добились долгожданной победы. Этой победой команда прервала безвыигрышную серию.

— Можно сказать, что теперь вы будете чувствовать себя увереннее?

— Только последующие матчи смогут дать ответ на этот вопрос. Несмотря на победу, мы по-прежнему находимся в сложном турнирном положении. Необходимо выигрывать и дальше.

— Почему пенальти бил именно Булыкин?

— Он сам подошел и попросился пробить. Я возражать не стал. Хотя сначала хотел, чтобы удар исполнил Жаринов, который на протяжении всей встречи действовал уверенно. Считал, что в данный игровой момент он психологически более устойчив. Теперь-то уж я сам буду подходить к 11-метровой отметке.

— Что мешает действовать активно уже после того, как результат сделан? По сути, после второго мяча темп игры заметно упал.

— Согласен с вами. Есть у нас такая нехорошая черта. Почему так происходит? Не мне судить, надо разбираться всем вместе. В идеале дома мы должны постоянно нагнетать и создавать моменты, а не останавливаться на достигнутом.

— Какие положительные эпизоды можете отметить в прошедшем матче?

— Только желание и старание. Рано еще говорить о поставленной игре "Динамо".

— "Черноморец" выглядел самой слабой командой чемпионата?

— Они цепляются за каждое очко, чтобы спастись, поэтому нам пришлось непросто.

— Перед тем, как забить гол, вы успели протолкнуть мяч мимо голкипера?

— После паса Быстрова этого сделать я не успевал, поэтому пришлось обыгрывать вратаря, не трогая мяч. Я ложным движением обманул Геруса, а затем закатил мяч в ворота.

— Помнится, такой трюк исполнил Пеле…

— Да, я видел этот момент по телевизору, но тогда бразильцу не удалось попасть в пустые ворота (улыбается).

— А совсем недавно в матче с "Локомотивом" в ворота Хомутовского забил Обиора, только сделал он это пяткой. Не хотели повторить то же самое?

— Я же не африканец! Поэтому и забил проще…