Выиграть - 5:0 на выезде, пускай и у переживающего не лучшие времена "Факела" - дело нелегкое. Спартаковцы же смогли победить без видимых усилий. Лучшим же в их составе был украинский полузащитник Эдуард Цихмейструк, отметившийся дублем и голевой передачей.

— Вы согласны, что в Воронеже показали свою лучшую игру в сезоне?

— Конечно, нет. Она меня ждет впереди, по крайней мере, я на это надеюсь. А против "Факела" сыграл на своем обычном уровне, просто фортуна мне особенно широко улыбнулась.

— Выходя на поле, вы чувствовали, что это ваш день?

— Нет, зато у меня был фантастический настрой. Мы неудачно провели матч с "Сатурном" и потому испытывали огромное желание показать настоящий футбол и одержать красивую победу. Это удалось, хотя лично я очень настороженно относился к "Факелу". Соперник-то очень непростой. Поначалу, кстати, мои опасения оправдались, и только благодаря Максиму Левицкому и нашим защитникам мы отстояли свои ворота. Ну а потом безукоризненно сыграли в завершающей стадии, что повергло хозяев в настоящий шок. Наша реализация в первом тайме и впрямь близка к идеалу. Во второй половине стало все окончательно ясно, и мы немного расслабились. В противном случае счет мог быть двузначным.

— Победную точку во встрече поставили именно вы, причем гол забили из разряда "красавцев".

— Мы здорово провели контратаку. Егор отдал мне передачу, и я со своей половины направился к воротам соперника. Удивило, что меня никто не встретил. Я огляделся и решил, не сближаясь с вратарем, пробить. Не буду утверждать, что я метил именно в девятку, но прицел наводил на дальний угол. Видно, 18 августа у нас получалось все, что мы задумывали.

— Лично вы много поздравлений получили?

— Очень. Первыми комплиментами меня одарила, конечно же, супруга, потом посыпались другие поздравления, в частности звонили друзья из Киева.

— В "Спартаке" над вами не подшучивали, не называли, скажем, Пеле?

— Мы без шуток не можем, поэтому меня немножко "потравили". Но достаточно быстро о прошедшем матче пришлось забыть. Впереди — игра на Кубок с "Шинником".

— После Воронежа у вас не появилось ощущения, что вам все по плечу?

— Матч с "Факелом" на мою самооценку никак не повлиял и повлиять не мог. Я очень спокойно к таким вещам отношусь. Они лишь сказываются на моем настроении. Вот и все.

— Впервые "Спартак" опережает преследователей на 4 очка. Можно ли это назвать небольшим отрывом?

— На мой взгляд, 4 очка при нынешнем положении дел вообще ничего не значат. Все решится в очных встречах с конкурентами.

— Кого прежде всего подразумеваете под словом "конкуренты"?

— Я, как любой амбициозный человек, к тому же играющий в "Спартаке", на соперников не оглядываюсь. Уверен в одном, все будет зависеть от нас самих. Если мы будем в порядке, то какая разница, кто из конкурентов опаснее. Нам надо не оступиться, и тогда мы завершим чемпионат первыми.