ДИНАМО - ЧЕРНОМОРЕЦ - 2:1

Наставник бело-голубых Александр Новиков не скрывал, что содержание игры подопечных его сейчас мало волнует, а тренер гостей Сергей Андреев предложил не ставить за этот матч оценку вратарю хозяев Крамаренко.

Александр Новиков, главный тренер "Динамо":

— Нам было не до содержания игры. Важен был результат, и мы его достигли. В этом сезоне в ряде матчей динамовцы действовали гораздо лучше, чем сегодня, а результата не получалось. Сейчас он есть, и это главное. Хотя и сегодня проявилось неумение игроков спокойно довести матч до конца. При счете 2:0 не забили пенальти, потом пропустили мяч, началась нервотрепка.

Сергей Андреев, главный тренер "Черноморца":

— Я бы не сказал, что матч был интересным. Слишком много было поставлено на карту. По голевым моментам игра была равной. Динамовцы реализовали все свои эпизоды, кроме одного, а мы всего один. У меня нет никакого потенциала впереди. Из двенадцати голевых моментов в трех матчах мы реализовали только один. Я не удовлетворен последним пасом, но больше всего меня волнует заключительная стадия атаки. Сегодня после первых 10-12 ударов по воротам мяч ни разу не попал в створ ворот. Крамаренко можно смело оставить без оценки, потому что он практически не играл. Наше положение критическое, но все равно будем бороться до конца.

— Почему не играли легионеры из Африки?

— Чами получил травму и уехал во Францию, а молодой Олейник сейчас сильнее, чем Эмбе. Понимаете, у меня нет опыта работы с африканскими футболистами. Они считали, что в России очень слабый чемпионат и здесь можно будет все время играть только на чистых мячах, но после четырех встреч поняли, что глубоко ошибались.

— Скоро вашей команде предстоит выступать в розыгрыше Кубка УЕФА.

— У меня больше проблем с чемпионатом России, чем с международным Кубком. Нам предвещают позорные поражения — 0:10, а то и 0:15. Нет, этого не будет.