АНЖИ - ЦСКА - 0:0

После матча наставник ЦСКА Павел Садырин выглядел вполне удовлетворенным. Его команда сумела продлить свою беспроигрышную серию до 18 матчей.

Павел Садырин, главный тренер ЦСКА:

— Давно не было у нас такой веселой игры в исполнении обеих команд. Правда, нашим игрокам нужно ноги выдернуть за то, что они не использовали такие голевые моменты. Хотя должен сказать, что и махачкалинцы атаковали остро, мощно, опасно. Могли забить и победить. Своему коллеге Саше Маркарову могу прямо сказать: если будете играть так и дальше, два круга в Кубке УЕФА пройдете точно. Дальше не знаю, но два круга — наверняка. Я, кстати, и своим ребятам на установке сказал: "Вы встречаетесь с командой, которая в сентябре стартует в Кубке УЕФА. Так вот, представьте, что и вы играете в еврокубках, и сегодня вам противостоит соперник по УЕФА.

— Почему вы не привезли в Махачкалу Рахимича и Ранджеловича?

— В прессе мы уже об этом говорили: мы дали слово, что они могут пропустить матч против своей бывшей команды, и как честные люди его сдержали. Хотя, прямо скажу, в атаке нам не хватало Ранджеловича.

Кто-то из дагестанских журналистов, улыбнувшись, произнес: "Нам тоже", — и Садырин шутку оценил.

— Вас и ваших футболистов не сковывают мысли о продолжении беспроигрышной серии?

— А мы не считаем, сколько матчей длится эта серия. По большому счету при нынешней системе начисления очков нам, к примеру, совсем не выгодны три последние нулевые ничьи. Лучше бы мы один матч проиграли и прервали эту серию, зато два других выиграли и набрали шесть очков вместо трех.

— Как оцените игру экс-армейца Холли?

— Когда он хочет, то умеет играть в футбол. Это главная проблема Холли — желание (смех в зале). Вообще же я не сторонник того, чтобы в большом числе использовать иностранцев. Не верю я в них. Своих надо готовить. Да, в славян я верю. Точнее, я имею в виду всех россиян — и русских, и дагестанцев, и христиан, и мусульман. Главное, чтобы были из нашей страны, а не оттуда.

Александр Маркаров, главный тренер "Анжи":

— Я могу только согласиться с корифеем отечественного футбола Павлом Федоровичем: игра была интересной. Мы могли и выиграть, и проиграть. К сожалению, наши игроки действительно очень неплохо действуют в созидании атак, но им не хватает острой концовки, острых действий в штрафной соперника. Сказалось на результате и отсутствие дисквалифицированных на один матч игроков основного состава.