АЛАНИЯ - ЛОКОМОТИВ - 1:1

От традиционной доброжелательной формы общения на пресс-конференциях отказался Юрий Семин, который обрушил на своего владикавказского коллегу ряд эмоциональных критических замечаний. Это стало своеобразным продолжением полемики после матча первого круга, когда Александр Яновский назвал судейство раменца Фролова, которого впоследствии дисквалифицировали, откровенно предвзятым.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":

— Поведя в счете, мы не использовали ряд верных моментов, когда наши игроки получали оперативный простор. Это наложило определенный отпечаток, и последние 25 минут мы полностью уступили. Вышедшие на замену футболисты "Алании" освежили ее игру. А наши резервисты не смогли этого сделать, и мы потеряли инициативу. У хозяев было еще несколько моментов, чтобы забить. Они пошли ва-банк, и мы вынуждены были "сесть" в глухую оборону. Я думаю, сейчас Яновский, наверное, не скажет, что судья в чем-то виноват. Он забывает прошлый год, когда здесь нам не засчитали чистый гол. У нас добрые, хорошие отношения с "Аланией". А такие высказывания, которые ты делаешь (обращается к Яновскому. - Прим. ред.), не красят ни тебя, ни команду. Ты только начинаешь работать, а здесь уже есть определенные традиции и в дружбе, и во всем.

Александр Яновский, главный тренер "Алании":

— Ничья для нас — весьма неплохой результат, хотя мы могли и выиграть. Мы знали, что железнодорожники сейчас на ходу. "Локомотив" несравним с той командой, которая противостояла нам в первом круге. В данный момент он намного сильнее, лучше налажена комбинационная игра, да и нападение выглядит предпочтительнее. Мы же перед каждой встречей думаем, кого же поставить вперед. Наши проблемы с линией атаки очевидны, хотя второй тайм прошедшего матча можно назвать показательным.