О том, как готовятся и настраиваются на встречу с московским клубом футболисты "Шинника", хотелось узнать у одного из самых опытных игроков, которому по ходу матча всегда видны все партнеры — у голкипера Евгения Корнюхина. Однако вопрос о предстоящем матче вызвал у вице-капитана "Шинника" легкий шок.

— Ваш вопрос, признаться, поставил меня в тупик. Я, извините, даже растерялся, — был откровенен Евгений. — Действительно, хотя мы еще не чемпионы, но встречаются лидеры двух дивизионов. Мы как-то даже не думали об этом. Но и без того игра очень важна для нас и очень волнует. Ведь предстоит не рядовой матч, а встреча с многократным чемпионом России. Каждый из нас понимает, насколько велика ответственность. Играем дома, перед своими болельщиками. Хочется, конечно, выступить как можно лучше и проявить себя в игре со "Спартаком". Тем более что последний матч с красноярским "Металлургом" мы сыграли не лучшим образом, и нам нужно как-то реабилитироваться перед болельщиками. Для этого встреча со "Спартаком" подходит лучше всего. Показав себя, мы заодно продемонстрируем свою готовность к выступлению на более высоком уровне, куда, собственно, и стремимся. Вот почему игра будет очень серьезной. И, несмотря на очень плотный график (у нас три встречи, одна за другой через два дня), никаких поблажек никто в команде себе не позволит. Мы выйдем на поле в своем сильнейшем составе, и играть будем по максимуму, как и в каждом матче этого сезона. Постараемся дать бой "Спартаку". Но бой не в том смысле, что будем "косить" соперников и бить их по ногам, мы поведем борьбу за победу и покажем красивый футбол.

— На ваш взгляд, для "Спартака" этот матч менее важен, чем для "Шинника"?

— Конечно, и для "Спартака" это не проходной матч. Для москвичей успешный результат тоже очень важен. Команда сейчас набрала очень приличный ход. Правда, мне самому игру красно-белых увидеть не довелось. Я сужу только по результатам. А результат их последней игры в Воронеже впечатляет.

— Кто в "Спартаке" для вас лично, как вратарю, представляется наиболее опасным или, скажем так, интересным?

— Тут сложно кого-либо выделять. Но все же хочется проверить себя против таких игроков, как Титов, Парфенов, да и других. Все игроки "Спартака" — сильные футболисты. От любого из них можно ожидать…

— В последнем матче с "Металлургом" вы получили травму.

— Да. Небольшую. Выбивая мяч в поле, потянул мышцу. Поначалу было неясно, насколько травма серьезна. После игры ходить было трудно — не то, что бегать. Но сейчас на тренировке все с помощью доктора вроде бы нормализовалось.

— И все же, весь второй тайм вы провели, что называется, на одной ноге, а партнеры постарались обеспечить вам минимум работы.

— Минимум действительно был, но вы видели, как получилось — всего один удар, и гол.

— Ну, что было, то было. Но смогут ли партнеры обеспечить вам такой же минимум в игре со "Спартаком"?

— Тут уж все будет зависеть от нас самих. Думаю, что всем работы хватит, и мне тоже.