В понедельник "Спартак" провел вечернюю предыгровую тренировку, поужинал и в 20.00 отправился в Ярославль на собственном автобусе.

Красно-белые всегда ездят в этот славный город на своем транспорте, благо на дорогу от родной Тарасовки уходит не более трех часов. "Все рассчитано так, чтобы прибыть на место к самому отбою. В гостинице перед сном ребятам выдадут чай, минеральную водичку, фрукты", — говорит доктор москвичей Юрий Васильков. В плане организации красно-белые и впрямь безукоризненны. Все подчинено тому, чтобы футболисты чувствовали себя максимально уютно и ни в чем не нуждались. После этого у них не будет морального права играть плохо.

Судя по субботней встрече с "Факелом", на качество демонстрируемого футбола спартаковцам сейчас грех жаловаться. Команда действует результативно, а главное, надежно. Если учесть, что на поле ярославского стадиона смогут выйти отбывшие дисквалификацию защитники Ковтун и Митрески, то можно не сомневаться: уровень игры в обороне не ухудшится. А вот на переднем рубеже атаки нельзя исключать возникновение некоторых сложностей. Основная ударная сила команды — Владимир Бесчастных — в Воронеже растянул заднюю поверхность левого бедра и выбыл из строя как минимум на неделю. Однако в лазарете клуба заявили, что сделают все возможное, чтобы поставить форварда на ноги к принципиальной встрече с "Динамо".

В Ярославле же футболку с одиннадцатым номером, скорее всего, наденет нигериец Фло. Хотя и белорус Василюк тоже может побороться за место в стартовом составе.

Что же касается "вечно травмированной" молодежи Ловчева и Безродного, то они приступят к полноценным тренировкам 23 августа.

Перед отправлением в Ярославль спартаковцы сошлись во мнении, что постепенно все становится на свои места. А потому красно-белые приложат все силы к тому, чтобы не допустить очередного сбоя с заданного курса. К тому же в команде уже давно "имеют зуб" на Кубок. Так что лидеру первого дивизиона сегодня придется нелегко. Однако и поездку чемпиона страны навряд ли можно причислить к категории прогулочных.