РУБИН - КУБАНЬ - 1:0

Факты — вещь упрямая. До прихода в клуб нового главного тренера Курбана Бердыева казанцы имели в пассиве шесть поражений подряд. Но затем в трех матчах набрали 7 очков. Да, было много травмированных, но теперь их стало еще больше — в отчетном матче "Рубин" имел в заявке лишь двух запасных — нападающего Середохина и вратаря Алексеева.

Тем не менее прогресс в игре казанцев налицо. Команда наконец-то "побежала". Быстро "притерлись" друг к другу новички клуба — Амиров, Яковенко, Семенов. И атака у "Рубина" сразу стала острее — это признают и болельщики. И все это при том, что полностью сменились нападающие.

После матча игроков и тренеров в Казани поздравляли все — и запасные (читай — травмированные), и официальные лица. Но главное — болельщики, плотным кольцом окружившие служебный выход со стадиона. Львиная доля внимания досталась вратарю Виктору Гаусу, который своими уверенными действиями укрепил оборону хозяев в напряженные моменты матча, а также Сергею Харламову, впервые появившемуся в составе "Рубина" на родном стадионе в этом году, но сразу вернувшему себе повязку капитана.

Надо ли проводить пресс-конференции сразу после матча? Этим вопросом задавались журналисты в Казани, дожидаясь прибытия Олега Долматова. Главный тренер "Кубани" долго просматривал видеокассету с записью матча. А когда все же пришел к журналистам, настроен был решительно:

— О чем тут говорить? Футбола не было ни с одной, ни с другой стороны. Свистки, передергивание в решениях судьи совершенно сломали нам игру. Соперник демонстрировал антифутбол, а судья этому не препятствовал. Увы, нам к этому не привыкать.

— Вы считаете, что против "Кубани" заговор?

— Заговор? Все, спасибо.

Курбан Бердыев пребывал совсем в другом настроении. Может быть, потому, что ему за две недели дважды удалось обыграть "Кубань" — в Смоленске и в Казани. Главный тренер "Рубина" отметил, что в целом игрой футболистов доволен, а над исправлением технических погрешностей игроков еще предстоит поработать.