ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - УРАЛАН - 2:1

Настроение наставников после матча "Волгарь-Газпром" — "Уралан" было диаметрально противоположным. Не сошлись они во мнениях и относительно судейства.

Сверхэмоциональный тренер гостей был весьма лаконичен и категоричен в своих заявлениях.

— Сергей Александрович, на что вы настраивали футболистов перед встречей?

— А вы разве не увидели? Естественно, от игроков я требовал только победы. И мы были намного ближе к ней, чем "Волгарь". Если говорить о качестве игры, то, считаю, первый тайм был равным, а во втором мы полностью переиграли "Волгарь-Газпром". Но меня больше всего поразило судейство, которое было просто отвратительным. Мы по разным правилам играли в футбол. Одной команде было позволительно все, другой ничего. Лонский только 20 минут второго тайма судил нормально. Все остальное было в пользу "Волгаря". Так нельзя судить ключевые матчи. Извините меня, это все.

Наставник астраханцев Корней Шперлинг, напротив, был очень спокоен и более многословен, чем его коллега.

— Какую тактику вы избрали на игру?

— Атакующе-оборонительную. Но ее не так-то просто выполнить, играя с такой командой, как "Уралан". Я должен признать, что "Уралан" посильнее, чем наш клуб.

— Корней Андреевич, тренер гостей Сергей Павлов посетовал на судейство в отчетном матче. И недвусмысленно дал понять, что оно было предвзятым. Что вы скажете по этому поводу?

— Напротив, я считаю, что судейство было полностью объективным, а если сравнивать его с матчем в Элисте в первом круге, то там было просто какое-то нахальство в отношении нас. В той игре мы забили чистый гол, который не был засчитан. На нынешней встрече присутствовал комиссар, он все видел, да и не только он. Вы сами-то можете выделить хотя бы один момент, по которому можно определить необъективность Лонского?

— Корней Андреевич, в связи с победой над "Ураланом" изменится ли задача "Волгаря" в плане повышения в классе? Ведь перед началом сезона вы поставили задачу быть в десятке.

— Этот вопрос очень сложный. Во-первых, нужны дополнительные средства. Во-вторых, у нас не настолько длинная скамейка, тем более в этом матче получил серьезную травму Анисимов. А он ключевой игрок, и подыскать ему замену очень непросто. Кроме того, есть еще ряд факторов, осложняющих эту задачу. Впрочем, будем играть в каждом матче на выигрыш. А к чему это приведет, посмотрим.