Сыграв вничью в гостях, чемпион Испании прошлого года имеет лучшие шансы на завоевание Суперкубка страны. В этой встрече впервые в футболке "Реала" на поле появился Зинедин Зидан.

"Сарагоса" - "Реал" - 1:1 (0:0)

Голы: Консейсао 54 - 0:1, Йорди, 80 - 1:1.

"Сарагоса": Лаинес, Пабло (Куартеро, 73), Агуадо, Пако, Эшкердинья, Хуанеле, Хосе Игнасио, Акунья, Мартин Вельиска (Галетти, 73), Жамелли, Йорди.

"Реал": Сезар, Мичель Сальгадо, Йерро, Роберто Карлос, Карранка, Фигу (Селадес, 88), Макелеле, Консейсао, Солари (Макманаман, 70), Зидан (Морьентес, 80), Рауль.

Сарагоса. 26 000 зрителей.

Французский полузащитник Зинедин Зидан, самый дорогой футболист в мире, дебютировал в "королевском" клубе. До игры было много вопросов о том, смогут ли найти общий язык три звезды "Реала" Рауль, Фигу и Зидан. Судя по первому матчу, до полного взаимопонимания еще далеко. Впрочем, похоже, что мадридская команда не очень-то и стремилась продемонстрировать яркий футбол в своем первом официальном матче сезона.

Главная задача была создать себе неплохой плацдарм для ответной встречи и дать игрокам возможность вспомнить старые связи.

29-летний француз показал более привлекательную игру, чем его предшественник в номинации "самый дорогой игрок" Луиш Фигу, который выглядел пассивным на протяжении всей встречи и действовал в основном в одиночку. Зидан же, известный своим талантом распасовщика, и на этот раз не единожды выводил на ударные позиции партнеров. Особенно часто доставался мяч от него Роберто Карлосу, чьи три мощных удара в первой половине встречи с огромным трудом отразил голкипер "Сарагосы" Сезар Лаинес. С бразильцем попытался поспорить в силе удара парагвайский полузащитник хозяев Торо Акунья, но в точности Роберто Карлосу он явно уступил.

Второй тайм начался с атак мадридского клуба, и логическим продолжением штурма ворот Лаинеса стал забитый мяч бразильцем Флавио Консейсао, который пропустил большую часть прошлого сезона из-за травмы. Зидан выдал очередной точный пас на партнера, и бразилец, обведя трех игроков обороны, из-за пределов штрафной площади поразил ворота соперника.

Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем менее опасными становились атаки чемпиона. Не такой впечатляющей стала и игра Зидана, который как-то потерялся на поле с середины второго тайма. Все это в итоге и привело к ответному мячу хозяев. Проход по краю Акуньи завершился прострелом в штрафную гостей, где выше всех выпрыгнул Йорди, который ударом головой послал мяч мимо голкипера Сезара в сетку.

Ответная игра состоится 22 августа на "Сантьяго Бернабеу".