Чемпион Италии клуб "Рома" без особого труда одолел в матче за Суперкубок "Фиорентину", подтвердив тем самым, что болельщики римской команды могут рассчитывать на успешное выступление команды в Лиге чемпионов.

"Рома" - "Фиорентина" - 3:0 (1:0)

Голы: Кандела, 5 - 1:0, Монтелла, 54 - 2:0, Тотти, 80 - 3:0.

"Рома": Пелиццоли, Дзебина, Самуэль, Заго, Фузер (Гигу, 67), Томмази, Ассунсан (Бальбо, 79), Кандела, Тотти, Монтелла (Дельвеккьо, 61), Батистута.

"Фиорентина": Тальялатела, Ди Ливио, Адани, Пьерини, Моретти, Росси, Баронио (Тароцци, 67), Койс (Амарал, 61), Морфео, Нуну Гомиш (Гонсалес, 80), Кьеза.

Рим. 75 000 зрителей.

Подопечные Фабио Капелло начали новый сезон так же, как и завершили предыдущий, вслед за завоеванием чемпионского титула выиграв и Суперкубок Италии. Даже в отсутствие травмированных бразильцев Эмерсона и Кафу римляне не оставили никаких шансов обладателю Кубка Италии.

Уже в первые пять минут встречи хозяева дважды обязаны были забивать после того, как Батистута и Ассунсан оказывались в выгодных ситуациях. Огорошенные таким стремительным натиском "Ромы" "фиалки" явно неуютно чувствовали себя на Олимпийском стадионе, чем воспользовался французский защитник Венсан Кандела, точно пробивший по воротам издали. Вслед за этим Монтелла удвоил счет, но гол был отменен из-за офсайда.

Единственный реальный шанс поразить ворота юного голкипера "Ромы" Ивана Пелиццоли представился "Фиорентине" в середине первой половины матча. Однако португалец Нуну Гомиш не смог переиграть вратаря, находясь практически на линии вратарской. Больше хозяева не позволили приезжим футболистам тревожить Пелиццоли. Сами же игроки "Ромы" снова принялись за дело с начала второго тайма.

Атакующий треугольник Монтелла - Тотти - Батистута почти не встречал сопротивления со стороны обороны "Фиорентины", и на 54-й минуте поклонники "Ромы" праздновали очередной успех. Франческо Тотти выдал отличный пас на Монтеллу, который ударом с лета вонзил мяч в сетку.

После этого исход матча был практически ясен, и оба тренера занялись экспериментами с составом. Так, команда Капелло заканчивала игру с четырьмя номинальными форвардами. К Батистуте и Тотти добавились Бальбо и Дельвеккьо. Подвел же итог встречи Тотти, который добил мяч, когда Тальялатела неудачно отбил его перед собой после выстрела Кандела.

Фабио Капелло по окончании игры расточал комплименты своей команде: "Я горд за характер своих ребят, которые после победы в чемпионате не потеряли жажды побед. Мы могли сыграть и с более крупным счетом. Хотелось бы отметить особо игру защитников, которые выглядели великолепно против быстрой и опасной команды. Это наш первый трофей в сезоне, но, заверяю вас, не последний". Также наставник отметил Джонатана Дзебину, который начисто выключил из игры самого опасного в составе гостей Энрико Кьезу.