"ТОРПЕДО" СЫГРАЕТ С "БОХУМОМ"

Команда Шевченко в преддверии старта в Кубке УЕФА запланировала провести тренировочный сбор в Германии, в рамках которого состоится товарищеский матч с "Бохумом".

Соперник черно-белых в первом раунде Кубка УЕФА станет известен после жеребьевки, которая пройдет в швейцарском Ньоне 24 августа. На ней будет присутствовать генеральный директор клуба Юрий Мишин.

Уже сейчас торпедовское руководство наметило с 27 августа по 3 сентября провести сбор в немецком Вуппертале. Именно в этом месте "Торпедо" готовилось ко второму кругу чемпионата России. Помимо тренировок на 1 сентября команда Шевченко проведет контрольную игру с клубом второй бундеслиги "Бохум", в котором выступает российский легионер Сергей Мандреко, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин.


БИЛОНГ ОПРАВДАН

Камерунский легионер "Анжи" Мишель Пинси Билонг, подозреваемый в краже 7000 долларов из кассы южнокорейского клуба "Ильва", за который ранее выступал, получил официальные извинения от местной федерации футбола за необоснованные обвинения.

Защитника сборной Камеруна Билонга в июне арестовали на Кубке конфедерации в Японии сразу после матча с национальной командой Южной Кореи. Поводом для задержания полицией стало заявление южнокорейского клуба "Ильва", который камерунец покинул, якобы не отработав 7000 долларов, положенные ему по контракту. Как пояснил в беседе с нашим корреспондентом Денисом Вдовиным агент Билонга Арсен Минасов, в "Ильве" заработную плату выдавали по истечении месяца, а значит, футболист просто не мог обмануть клуб. Федерация футбола признала, что Билонг был прав, и выдала ему официальную бумагу, заверенную не только печатями, но и отпечатками пальцев, где игроку принесены извинения.

Помимо этого Арсен Минасов попросил прояснить ситуацию с нелицеприятными высказываниями в адрес Билонга: "После матча с "Факелом" в прессе появилось высказывание тренера махачкалинцев Александра Маркарова, сославшегося на известного камерунского вратаря Н'Коно, о том, что у Билонга "не все в порядке с головой". Н'Коно в личной беседе со мной опроверг эту бестактность, однако руководство "Анжи" не сочло нужным принести официальные извинения футболисту".


"АНЖИ" ЗАЯВИЛ 25 ИГРОКОВ В КУБКЕ УЕФА

Махачкалинский клуб "Анжи", которому в сентябре предстоит дебют во втором по значимости клубном европейском соревновании, внес в заявку на этот турнир 25 футболистов.

В список вошли следующие игроки. Вратари: Сергей Армишев, Александр Жидков, и Станислав Хотеев, защитники: Майкл Пинси Билонг, Андрей Гордеев, Карим Пахрутдинов, Небойша Стойкович, Ахмед Дженан Хошич, Алексей Шерстнев и Сергей Яскович, полузащитники: Руслан Агаларов, Арсен Акаев, Сергей Иванов, Ратко Николич, Мурад Рамазанов, Нарвик Сирхаев, Марек Холли, Тенгиз Тарба, Илья Цымбаларь и, нападающие: Магомед Адиев, Будун Будунов, Эду, Явес Юпитер Нгангу, Валерий Алексеев и Ишреф Магомедов.


ДЖАНАШИЯ НЕ ВЫЗВАН В СБОРНУЮ ГРУЗИИ

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Грузии Александр Чивадзе обнародовал список футболистов, которые будут готовиться к отборочным матчам со сборными Венгрии и Литвы. Эти встречи состоятся в Тбилиси 1 и 5 сентября соответственно.

В список вошли игроки, выступающие, в частности, в российском чемпионате. Это защитник "Торпедо" Эдики Саджая и его коллега по амплуа Отар Хизанейшвили из "Ростсельмаша", которые на прошлой неделе приняли участие в товарищеском матче грузинской сборной против команды Люксембурга, закончившемся победой закавказских футболистов со счетом 3:0.

В то же время в списке отсутствует форвард "Локомотива" Заза Джанашия, который по неизвестным причинам не приехал на сборы.


ВОРЫ ЗАЛЕЗЛИ В КВАРТИРУ ЛЕОНЧЕНКО

В минувшие выходные была ограблена квартира одного из ведущих футболистов "Торпедо" полузащитника Владимира Леонченко.

Воры, забравшиеся в квартиру, пока игрок находился на сборах перед матчем с "Зенитом", унесли ювелирные изделия, ноутбук, шубу и два кондиционера. Общая стоимость похищенного — около 150 тысяч рублей. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.


Короткой строкой

"Сокол - дубль" (Саратов) - "Мангестау" (Актау, Казахстан) - 4:3 (1:3)

Голы: Ивченко, 18 - 0:1, Ладожинский, 20 - 0:2, Сакиев, 29 - 1:2, Акказынов, 33 - 1:3, Сакиев, 64 - с пенальти - 2:3, Чипак, 73 - 3:3, Чипак, 76 - 4:3.


РОМЕО - В "БЕТИСЕ"

По сообщению аргентинских СМИ, лучший нападающий чемпиона страны клуба "Сан-Лоренсо" Бернардо Ромео перешел в севильский "Бетис". Сумма трансфера составила около 5 миллионов долларов.

В минувшем сезоне 24-летний форвард забил за аргентинский клуб 26 мячей. "Бетису", вернувшемуся в первый испанский дивизион, позарез требовался забивной нападающий, и вот, похоже, поиски увенчались успехом. Заинтересованным сторонам осталось согласовать только условия личного контракта. "Сан-Лоренсо" легко отпустил своего бомбардира, поскольку соглашение клуба с Ромео истекает в 2002 году, а продлевать его нападающий не собирался. Ранее к форварду интерес проявлял другой испанский клуб, "Валенсия".


ЧЕМПИОНЫ МИРА ОБЪЯВИЛИ СОСТАВ

Чемпион мира и Европы сборная Франции 1 сентября сыграет товарищеский матч со сборной Чили. На встречу в Сантьяго Роже Лемерр пригласил испытанных бойцов.

Вновь вызван в сборную Франции Клод Макелеле, успешно сыгравший на Кубке Конфедераций. В то же время Лемерр решил обойтись без услуг таких известных футболистов, как Николя Анелька, Юри Джоркаефф и Оливье Дакур. Состав чемпионов мира и Европы выглядит следующим образом. Вратари: Фабьен Бартез ("Манчестер Юнайтед"), Ульриш Раме ("Бордо"), Лионель Летизи ("ПСЖ"); защитники: Марсель Дезайи ("Челси"), Микаэль Сильвестр ("Манчестер Юнайтед"), Биксан Лизаразю, Вилли Саньоль (оба — "Бавария"), Франк Лебеф ("Марсель"), Лилиан Тюрам ("Ювентус"), Венсан Кандела ("Рома"); полузащитники: Жоан Мику ("Парма"), Патрик Вьейра, Робер Пирес (оба — "Арсенал"), Эмманюэль Пети ("Челси"), Зинедин Зидан, Клод Макелеле (оба — "Реал"); нападающие: Тьерри Анри, Сильвен Вильтор (оба — "Арсенал"), Давид Трезеге ("Ювентус"), Стив Марле ("Лион").