Весь Инсбрук и в частности стадион "Тиволи", готов принять участников матча Лиги чемпионов между "Тиролем" и "Локомотивом". Настраиваются на реванш и сами футболисты австрийского клуба.

Для организации этой игры мобилизованы все силы города. Более того, русско-австрийское противостояние признано встречей повышенной степени риска, а потому на территории стадиона будет запрещена продажа алкогольных напитков. Для обеспечения порядка на трибунах привлечено 110 сотрудников правоохранительных органов и еще 100 работников из службы охраны стадиона. Будет усилен также контроль при входе на стадион.

Готовятся к матчу и болельщики. Уже изготовлены 17 тысяч разноцветных плакатов — со стартовым свистком арбитра стадион должен окраситься в клубные цвета "Тироля". Именно неистовую поддержку зрителей рассматривает в качестве главного фактора для победы главный тренер австрийцев Курт Яра: "Уже на разминке перед матчем русских необходимо запугать. Как и футболисты, болельщики должны выложиться на сто процентов".

Практически ясно, что "Тироль" выйдет на игру с тремя нападающими Гилевичем, Ежеком и Кирхлером, которым тренер дал отдохнуть в последнем матче австрийского первенства. Под вопросом участие в игре самого опытного полузащитника тирольцев Альфреда Хертнагля, который слег в постель после матча национальной команды с приступом мигрени. Место либеро займет Михаэль Баур. В средней линии вести игру будут Прудло и Шаррер.

Единственный вопрос, который мучает Яру перед предстоящей игрой, это сколько форвардов выйдет в составе железнодорожников. "Это определит нашу тактику на игру. Одной из наших сильных сторон является универсальность игроков. Каждый может сыграть на двух-трех позициях. Если я узнаю больше о русских, то выпущу тот состав, который сможет ликвидировать фору в два мяча", — заявил Яра.

Капитан команды Михаэль Баур также считает, что дело поправимо: "То, что мы проиграли с разницей в два мяча, еще ни о чем не говорит. Есть много примеров, когда отыгрывали и не такой дефицит мячей. Однако мы не должны пропускать, иначе нам придется очень тяжело".